Владимир Панов распорядился разобраться с ветхими домами по ул. Грекова

18:23
17.04.19
0
891
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов провел выездное совещание по ветхому жилью в Ленинском районе Нижнег оНовгорода. Вместе с жителями он осмотрел ветхие дома № 1, № 2, № 3 и № 4 по улице Грекова. Условия жизни в этих домах должны быть улучшены незамедлительно, не дожидаясь расселения. Такую задачу поставил глава города.

Он побывал на месте и пообщался с жителями. Почти всем домам в квартале порядка 70 лет. Фасады близки к предаварийному состоянию. Сейчас, по поручению главы города, весь квартал обследуют на предмет состояния фундаментов и крыш и проведут необходимый поддерживающий ремонт. В перспективе дома должны признать аварийными и расселить по федеральной программе. Сейчас в городе 307 аварийных домов и около тысячи кандидатов на этот статус. Один из механизмов ускорения процесса - подключение бизнеса.

Владимир Панов, глава Нижнего Новгорода: "Федеральная программа, которая уже у нас сформулирована, приведена и посчитана, она предполагает расселение порядка двухсот домов в Нижнем Новгороде. Много ли это? С точки зрения цифр, конечно же недостаточно. Что можно еще сделать? Сейчас мы работаем над усилением и ускорением работы предпринимателей, которые осуществляют развитие застроенной территории на договорах. То есть, например, в прошлом году было 24 квартиры получены, и мы уже расселили жителей". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку