Общество

В Нижнем Новгороде впервые прошли детские соревнования по выездке на пони

2 Ноября 11 15:20
Необычные спортивные соревнования прошли в Нижнем Новгороде. В мастерстве выездки на пони соревновались маленькие наездницы. Все они являются воспитанницами спортшколы. Такое направление там было открыто всего год назад, но сразу обрело популярность у юных нижегородок. Правда, попробовать свои силы в настоящем состязании решились всего четыре девочки.

Спортсменки и пони впервые показывают судьям, чему они научились. В составе воспитанников "Пони-клуба" насчитывается около 40 ребят от 4 до 9 лет. До этого времени в Нижнем Новгороде еще не было клуба спортивной направленности.
Ольга Былова, тренер "Пони-клуба": "Дети садятся впервые на лошадь и учатся управлять принимать самостоятельные решения по управлению лошадью".
Как подойти к животному, найти взаимопонимание, установить контакт – этому тоже учат в клубе. Ведь выездка - это не просто езда по манежу, а самый настоящий союз всадника и лошади. Именно здесь юные спортсмены проходят первые уроки, учат первые схемы езды и проходят "боевое крещение".
В этой школе все по-взрослому: и стартовый протокол, и первые баллы за элементы. Соревнования хоть и детские, но судили их по всем правилам. Оценивали правильность посадки, применение средств управления и послушание пони. Придя сюда всего лишь несколько раз, многие дети остаются надолго. Выбор конного спорта, возможно, - один из первых самостоятельных решений начинающих спортсменов.
Елена Картамышева, мама воспитанницы пони-клуба: "Дочка прочитала объявление в школе, позвонила и сама договорилась о первой встрече. Нам ничего не оставалось, как привести ее сюда".
Чем больше опыта, тем меньше волнения на серьезных стартах. Поэтому тренер советует чаще участвовать в соревнованиях. Возможно, через несколько лет именно эти юные спортсменки будут выступать в городских и международных стартах.

Комментарии: 0  Просмотры: 178
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
Праздновать Масленицу на площади Горького не будут. Об этом сообщает администрация города. Причина - ужесточение требований антитеррори...
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!