Общество

В Нижнем Новгороде впервые прошли детские соревнования по выездке на пони

2 Ноября 11 15:20
Необычные спортивные соревнования прошли в Нижнем Новгороде. В мастерстве выездки на пони соревновались маленькие наездницы. Все они являются воспитанницами спортшколы. Такое направление там было открыто всего год назад, но сразу обрело популярность у юных нижегородок. Правда, попробовать свои силы в настоящем состязании решились всего четыре девочки.

Спортсменки и пони впервые показывают судьям, чему они научились. В составе воспитанников "Пони-клуба" насчитывается около 40 ребят от 4 до 9 лет. До этого времени в Нижнем Новгороде еще не было клуба спортивной направленности.
Ольга Былова, тренер "Пони-клуба": "Дети садятся впервые на лошадь и учатся управлять принимать самостоятельные решения по управлению лошадью".
Как подойти к животному, найти взаимопонимание, установить контакт – этому тоже учат в клубе. Ведь выездка - это не просто езда по манежу, а самый настоящий союз всадника и лошади. Именно здесь юные спортсмены проходят первые уроки, учат первые схемы езды и проходят "боевое крещение".
В этой школе все по-взрослому: и стартовый протокол, и первые баллы за элементы. Соревнования хоть и детские, но судили их по всем правилам. Оценивали правильность посадки, применение средств управления и послушание пони. Придя сюда всего лишь несколько раз, многие дети остаются надолго. Выбор конного спорта, возможно, - один из первых самостоятельных решений начинающих спортсменов.
Елена Картамышева, мама воспитанницы пони-клуба: "Дочка прочитала объявление в школе, позвонила и сама договорилась о первой встрече. Нам ничего не оставалось, как привести ее сюда".
Чем больше опыта, тем меньше волнения на серьезных стартах. Поэтому тренер советует чаще участвовать в соревнованиях. Возможно, через несколько лет именно эти юные спортсменки будут выступать в городских и международных стартах.

Комментарии: 0  Просмотры: 432
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Максим Горев: "Многие архитектурные решения в городе были заложены давно и морально устарели…"
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Максим Горев: "Многие архитектурные решения в городе были заложены давно и морально устарели…"
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Архитектор Максим Горев стал гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте сегодня на "Р...
25 Апреля 18
Несколько нижегородских застройщиков попали в "черный список" прокуратуры
25 Апреля 18
В Нижегородской области состоится конференция по международным грузоперевозкам
25 Апреля 18
Грузовая навигация открывается на Волге
25 Апреля 18
Кубок Федерации конного спорта Нижегородской области по выездке. Открытие сезона в "Пассаже"
25 Апреля 18
Ветераны смогут бесплатно отправить телеграммы и позвонить из отделений Почты России
25 Апреля 18
В Нижнем Новгороде откроют памятную доску в честь первой в России женщины-географа Александры Потаниной
25 Апреля 18
Нижегородские мамы представят свои бизнес-идеи и услуги на выставке-ярмарке «Бизнес-мама»
25 Апреля 18
Участники молодёжного форума "Время жить в России" благоустроят парк им. Я.М.Свердлова
25 Апреля 18
Судебные приставы придут в торговые центры, чтобы напомнить нижегородцам о долгах