Общество

В Нижнем Новгороде впервые прошли детские соревнования по выездке на пони

2 Ноября 11 15:20
Необычные спортивные соревнования прошли в Нижнем Новгороде. В мастерстве выездки на пони соревновались маленькие наездницы. Все они являются воспитанницами спортшколы. Такое направление там было открыто всего год назад, но сразу обрело популярность у юных нижегородок. Правда, попробовать свои силы в настоящем состязании решились всего четыре девочки.

Спортсменки и пони впервые показывают судьям, чему они научились. В составе воспитанников "Пони-клуба" насчитывается около 40 ребят от 4 до 9 лет. До этого времени в Нижнем Новгороде еще не было клуба спортивной направленности.
Ольга Былова, тренер "Пони-клуба": "Дети садятся впервые на лошадь и учатся управлять принимать самостоятельные решения по управлению лошадью".
Как подойти к животному, найти взаимопонимание, установить контакт – этому тоже учат в клубе. Ведь выездка - это не просто езда по манежу, а самый настоящий союз всадника и лошади. Именно здесь юные спортсмены проходят первые уроки, учат первые схемы езды и проходят "боевое крещение".
В этой школе все по-взрослому: и стартовый протокол, и первые баллы за элементы. Соревнования хоть и детские, но судили их по всем правилам. Оценивали правильность посадки, применение средств управления и послушание пони. Придя сюда всего лишь несколько раз, многие дети остаются надолго. Выбор конного спорта, возможно, - один из первых самостоятельных решений начинающих спортсменов.
Елена Картамышева, мама воспитанницы пони-клуба: "Дочка прочитала объявление в школе, позвонила и сама договорилась о первой встрече. Нам ничего не оставалось, как привести ее сюда".
Чем больше опыта, тем меньше волнения на серьезных стартах. Поэтому тренер советует чаще участвовать в соревнованиях. Возможно, через несколько лет именно эти юные спортсменки будут выступать в городских и международных стартах.

Комментарии: 0  Просмотры: 140
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту