Бессмертный "Недоросль" великого Фонвизина

13:33
16.04.19
0
314
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)  В Нижегородском театре юного зрителя сегодня - премьера. 


На сцене прозвучит пьеса Дениса Фонвизина "Недоросль". Корреспондент программы "Вести-Приволжье"  Ольга Пятакова побывала на предпоказе и готова поделиться эмоциями. 

Премьера пьесы "Недоросоль" состоится сегодня в пять часов. И для нижегородского ТЮЗа это больше, чем просто спектакль. 91 год назад, когда театр только открылся, это пьеса первой прозвучала на его сцене.Избалованный сын Митрофанушка, деспотичная мать, у которой "под каблуком" ходит недотепа-муж - пьеса "Недоросль", хоть и написана больше двухсот лет назад, является классикой, и актуальна во все времена. Николай Гоголь, будучи гимназистом, играл в студенческих спектаклях роль Простаковой. Сегодня пьесу "Недоросль" изучают в школах. 

Режиссер спектакля проделал большой путь для нижегородских зрителей - полторы тысячи километров - из города Орск Оренбургской области. Его постановка в театре юного зрителя - для всех возрастов. 

Персонажи Фонвизина делятся на отрицательных и положительных - их фамилии говорят сами за себя - Скотинин или Правдин. Но в этой постановке все будет не так просто - уверяет режиссер. Всех секретов раскрывать не буду. Скажут только, что комедия остается комедией, и зрителям будет, над чем посмеяться.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку