Из горящего Собора Парижской Богоматери спасли терновый венок Спасителя

09:00
16.04.19
0
1196
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Пожар в Соборе Парижской Богоматери удалось потушить. Сейчас идет проливка здания.

Возгорание началось на верхних уровнях здания. После огонь начал стремительно распространяться. Обрушился знаменитый стометровый шпиль Собора, рухнула крыша.
Все это происходило на глазах у тысяч очевидцев. Пожарные несколько часов боролись с огнем. Ситуация осложнялась тем, что мощный поток воды мог обрушить уцелевшие конструкции Собора.
Во время пожара никто не пострадал. Как сообщается, от огня удалось спасти святыни храма.Там в частности хранилась одна из величайших христианских реликвий - терновый венец Спасителя.
В последнее время часть Notre-Dame de Paris была в строительных лесах, специалисты занимались реставрацией здания. Следователи уже допросили рабочих.
На место прибыл Президент Франции Эммануэль Макрон. В этот вечер он должен былобратиться к нациипосле больших дебатов, но отменил выступление и отправился к пылающему Собору.
Президент Франции Эммануэль Макрон: "Мы восстановим Собор вместе. И он, несомненно, станет частью французской судьбы. Сбор средств запущен. Мы будем обращаться к величайшим талантам. И многие люди откликнуться, чтобы внести свой вклад. Мы восстановим Notre-Dame, потому что это то, чего ждут французы. И этого заслуживает наша история".
В посольстве России выразили соболезнование по поводу пожара в Notre-Dame de Paris: "Это невосполнимая утрата для Парижа, для Франции, для всего человечества".
Соболезнования народу Франции приходят со всего мира.

NotrDam0020000.jpeg    NotrDam0030000.jpeg

NotrDam0000.jpeg  Makron0000.jpeg

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку