Фестиваль света и образов

14:59
15.04.19
0
855
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Знаковые места Нижнего Новгорода «оживили» российские и зарубежные медиа-художники.

Столица Приволжья впервые стала местом проведения фестиваля аудио-визуального искусства «Интервалс». Как это было - расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ольга Пятакова. 

Первая точка нашего путешествия по фестивалю "Интервалс" - это Нижегородский острог. Это инсталляция художника из Москвы Евгения Беспалко. Нижегордские инженеры создали для него 3D-модель острога, и по ней он дистанционно создал свой арт-объект Медиаинсталляция, как и сам острог, вызывает мурашки по коже. До 1914 года здесь содержались преступники, осужденные нижегородскими судами. Благодаря художнику, это историческое место, обычно закрытое для посетителей, на три вечера распахнуло двери. 

И, наконец, одна из самых крупных инсталляций под открытым небом вдохнула жизнь в здание бывшей швейной фабрики "Маяк". Образы сменяют друг друга и каждый раз отличаются. Их воссоздает специальная программа, написанная медиахудожником. 

Организаторы фестиваля предоставили художникам полную свободу. Отмечают - не менее сложна и техническая сторона этого искусства. 

Всего фестиваль охватил 12 площадок Нижнего Новгорода, и захватил воображение сотен нижегородцев и гостей города. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку