Общество

Долгострои Нижнего Новгорода ждут продолжения работ

10 Ноября 11 15:39
За последние 2 года в Нижнем Новгороде удалось ввести в эксплуатацию 15 долгостроев. В планах – до конца 2011 года сдать еще 2 проблемных дома. Городские и областные чиновники сегодня рассказали, как в регионе решается проблема затянувшихся строек.


Сейчас только в Областном центре 30 долгостроев ждут возобновления работ. Лидерами по числу таких домов остаются Советский и Канавинский районы. Наиболее проблемным участники круглого стола признали дом на улице Ошарская. У застройщика нет средств на возобновление строительства. Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, нужно подключиться самим дольщикам и создать юридическую организацию.
Марина Воронина, начальник отдела стимулирования строительства Министерства строительства Нижегородской области: "Чтобы достроить дом, нужны свободные активы.  Чтобы их выявить, нужно создать юридический орган из дольщиков, который будет заниматься достройкой при поддержке Правительства Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода".
Полностью решить проблему долгостроев в стране должны до конца 2012 года. Такое поручение дал Президент Дмитрий Медведев. Сейчас в федеральном Правительстве уже готовится проект, который четко определит, кто за это будет отвечать, и на какие средства будет решаться эта проблема.

Комментарии: 0  Просмотры: 216
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA