Общество

Нижегородские подводные охотники стали лучшими в России

15 Ноября 11 10:42
Нижегородцы поймали крупную рыбу на Чемпионате России по подводной охоте и завоевали первые места во всех основных категориях. Такого не было 15 лет. В акватории Черного моря боролись за призы 49 сильнейших спортсменов, отобранных в своих регионах. Однако нижегородцам на этих соревнованиях равных не было.


5 рыб за 5 часов уже в первый день соревнований Александр Прокопенко принес своей команде.
Александр Прокопенко, чемпион России по подводной охоте: "Черное море - не очень рыбное, поэтому каждая рыбка очень сложно дается".
Та, которую поймал Александр - не простой, а очень редкий вид на побережье. Это лаврак. Такую рыбу больше никому не удалось поймать. К тому же, этот лаврак стал еще и самым крупным - на 3,5 килограмма.
Илья Богатов, чемпион России по подводной охоте: "Мы охотились в разных акваториях и периодически пересекались под водой. Со слов Александра, встреча была скоротечной ипод плитой. Рыбе уйти не удалось - сработалыстрел из короткого ружья "килл-шот".
Кроме того, на этом Чемпионате России по подводной охоте все 3 нижегородских спортсмена нашли свои рыбные места и победили в командном зачете. За 2 недели до соревнований нижегородцы начали изучать акваторию Новороссийска, ведь основные тренировки проходили дома в речных и озерных водах. Спортсменов-рыболовов в Нижегородском регионе насчитывается не меньше 2000, но именно из-за разницы в акваториях не получается ежегодно лидировать в чемпионатах.
Однако река больше закаляет: сильное течение, мутное дно и огромное количество рыболовецких сетей. Экстремальная охота идет круглый год и, в основном, по ночам, когда будущая добыча спит. Если повезет, можно попасть в так называемый "рыбный суп" и выбирать, как на рынке, из изобилия налимов, судаков, щук и зеркальных карпов, лишь бы сил хватило на подводную рыбалку.
Победа нижегородцев дала толчок развитию подводной охоты в Нижегородской области. Уже сейчас эти спортсмены начали активно готовиться к чемпионату следующего года.

Комментарии: 0  Просмотры: 270
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках