Общество

Нижегородские подводные охотники стали лучшими в России

15 Ноября 11 10:42
Нижегородцы поймали крупную рыбу на Чемпионате России по подводной охоте и завоевали первые места во всех основных категориях. Такого не было 15 лет. В акватории Черного моря боролись за призы 49 сильнейших спортсменов, отобранных в своих регионах. Однако нижегородцам на этих соревнованиях равных не было.


5 рыб за 5 часов уже в первый день соревнований Александр Прокопенко принес своей команде.
Александр Прокопенко, чемпион России по подводной охоте: "Черное море - не очень рыбное, поэтому каждая рыбка очень сложно дается".
Та, которую поймал Александр - не простой, а очень редкий вид на побережье. Это лаврак. Такую рыбу больше никому не удалось поймать. К тому же, этот лаврак стал еще и самым крупным - на 3,5 килограмма.
Илья Богатов, чемпион России по подводной охоте: "Мы охотились в разных акваториях и периодически пересекались под водой. Со слов Александра, встреча была скоротечной ипод плитой. Рыбе уйти не удалось - сработалыстрел из короткого ружья "килл-шот".
Кроме того, на этом Чемпионате России по подводной охоте все 3 нижегородских спортсмена нашли свои рыбные места и победили в командном зачете. За 2 недели до соревнований нижегородцы начали изучать акваторию Новороссийска, ведь основные тренировки проходили дома в речных и озерных водах. Спортсменов-рыболовов в Нижегородском регионе насчитывается не меньше 2000, но именно из-за разницы в акваториях не получается ежегодно лидировать в чемпионатах.
Однако река больше закаляет: сильное течение, мутное дно и огромное количество рыболовецких сетей. Экстремальная охота идет круглый год и, в основном, по ночам, когда будущая добыча спит. Если повезет, можно попасть в так называемый "рыбный суп" и выбирать, как на рынке, из изобилия налимов, судаков, щук и зеркальных карпов, лишь бы сил хватило на подводную рыбалку.
Победа нижегородцев дала толчок развитию подводной охоты в Нижегородской области. Уже сейчас эти спортсмены начали активно готовиться к чемпионату следующего года.

Комментарии: 0  Просмотры: 355
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Новая система госзакупок будет введена в Нижегородской области
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Ноября 17
Смертельная авария произошла в Тоншаевском районе
23 Ноября 17
Сюжет ГТРК "Нижний Новгород" удостоен награды на профессиональном конкурсе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Операцию по пересадке кожи провели девочке, получившей ожоги в больнице
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"