Общество

Нижегородцы начали заказывать новогодних волшебников на дом: как не испортить праздник?

25 Ноября 11 10:58
Дед Мороз и Снегурочка - на дом. В Нижнем Новгороде волшебники начали активно готовиться к Новому году. Столбы и сеть Интернет пестрят объявлениями, предлагающими новогодние услуги. Однако непрофессиональные Дед Мороз и Снегурочка на пороге Вашего дома могут испортить сказку. Почему психологи советуют вспомнить добрую советскую традицию? Как не испортить Новый год?


Алексей Волков примеряет костюм Деда Мороза и репетирует сценарий. Программист по образованию, но бородатый волшебник по призванию, он готов осчастливить любого. Тем более, что нижегородцы уже начали заказывать новогодних персонажей.
Алексей Волков, Дед Мороз: "Самые расчетливые родители Деда Мороза заранее начали приглашать еще в конце сентября. Некоторые еще даже и не думали в гости звать дедушку, но звонки все чаще поступают".
Сказка на дом в этом году обойдется в среднем в 5 тысяч рублей. Дешевле можно, но в этом случае качество не гарантирует никто. Сегодня Дедом Морозом может быть, кто угодно. Достаточно лишь зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Обычно этого не делают "столбовые" Морозы и Снегурки, которых потом можно искать весь наступивший новый год.  
Алена Чеботкова, специалист по связям со СМИ Управления МВД России по Нижнему Новгороду: "Как правило, родители заняты тем, чтобы доставить удовольствие своему ребенку, поэтому отвлекаются и не смотрят за тем, что делает один из приглашенных гостей. В то время, когда Дед Мороз занимает детей, Снегурочка может спокойно пройти в другую комнату, проверить содержимое шкафа и взять оттуда ценные вещи".
Деятельность таких новогодних персонажей никто не контролирует, да и с жалобой в Роспотребнадзор на чудесным образом возникшую на пороге новогоднюю парочку обращаться бесполезно. В этом случае лучше довериться фирме.
Нина Цветкова, начальник отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Стоит обратить особое внимание на составление договора. Договором может быть и квитанция, лишь бы она содержала всю необходимую информацию: наименование организации, место её нахождения, реквизиты".
В советское время уличные Деды Морозы и Снегурочки были редкостью. Волшебников играли только артисты или сотрудники домов культуры, причем все друг друга знали.
Во Дворце творчества имени В.П.Чкалова новогодние ёлки для детей проводились с 1937 года абсолютно бесплатно. Шили костюмы и писали сценарии вместе со взрослыми и дети. Для желающих влиться в сказочную братию здесь же работала школа Деда Мороза.
Григорий Кузянин, почетный работник Дворца детского творчества имени В.П.Чкалова: "Мы организовывали школу для торжественного выхода Деда Мороза и давали навыки Снегурочке".
Психологи советуют вспомнить старую традицию, когда сами родители или близкие родственники переодевались в новогодних персонажей. Ведь ни один покупной Дед Мороз не сможет создать ощущение праздника так, как родные мама и папа.

Комментарии: 0  Просмотры: 188
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе