Общество

Нижегородцы начали заказывать новогодних волшебников на дом: как не испортить праздник?

25 Ноября 11 10:58
Дед Мороз и Снегурочка - на дом. В Нижнем Новгороде волшебники начали активно готовиться к Новому году. Столбы и сеть Интернет пестрят объявлениями, предлагающими новогодние услуги. Однако непрофессиональные Дед Мороз и Снегурочка на пороге Вашего дома могут испортить сказку. Почему психологи советуют вспомнить добрую советскую традицию? Как не испортить Новый год?


Алексей Волков примеряет костюм Деда Мороза и репетирует сценарий. Программист по образованию, но бородатый волшебник по призванию, он готов осчастливить любого. Тем более, что нижегородцы уже начали заказывать новогодних персонажей.
Алексей Волков, Дед Мороз: "Самые расчетливые родители Деда Мороза заранее начали приглашать еще в конце сентября. Некоторые еще даже и не думали в гости звать дедушку, но звонки все чаще поступают".
Сказка на дом в этом году обойдется в среднем в 5 тысяч рублей. Дешевле можно, но в этом случае качество не гарантирует никто. Сегодня Дедом Морозом может быть, кто угодно. Достаточно лишь зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Обычно этого не делают "столбовые" Морозы и Снегурки, которых потом можно искать весь наступивший новый год.  
Алена Чеботкова, специалист по связям со СМИ Управления МВД России по Нижнему Новгороду: "Как правило, родители заняты тем, чтобы доставить удовольствие своему ребенку, поэтому отвлекаются и не смотрят за тем, что делает один из приглашенных гостей. В то время, когда Дед Мороз занимает детей, Снегурочка может спокойно пройти в другую комнату, проверить содержимое шкафа и взять оттуда ценные вещи".
Деятельность таких новогодних персонажей никто не контролирует, да и с жалобой в Роспотребнадзор на чудесным образом возникшую на пороге новогоднюю парочку обращаться бесполезно. В этом случае лучше довериться фирме.
Нина Цветкова, начальник отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Стоит обратить особое внимание на составление договора. Договором может быть и квитанция, лишь бы она содержала всю необходимую информацию: наименование организации, место её нахождения, реквизиты".
В советское время уличные Деды Морозы и Снегурочки были редкостью. Волшебников играли только артисты или сотрудники домов культуры, причем все друг друга знали.
Во Дворце творчества имени В.П.Чкалова новогодние ёлки для детей проводились с 1937 года абсолютно бесплатно. Шили костюмы и писали сценарии вместе со взрослыми и дети. Для желающих влиться в сказочную братию здесь же работала школа Деда Мороза.
Григорий Кузянин, почетный работник Дворца детского творчества имени В.П.Чкалова: "Мы организовывали школу для торжественного выхода Деда Мороза и давали навыки Снегурочке".
Психологи советуют вспомнить старую традицию, когда сами родители или близкие родственники переодевались в новогодних персонажей. Ведь ни один покупной Дед Мороз не сможет создать ощущение праздника так, как родные мама и папа.

Комментарии: 0  Просмотры: 403
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" начинает  новый сезон под руководством Зорана Лукича
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" начинает новый сезон под руководством Зорана Лукича
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" начинает новый сезон, который обещает быть насыщенным. Для начала  БК "НН...
20 Сентября 17
100 школ и корпусов появится в регионе по программе ликвидации второй смены
20 Сентября 17
Свыше 9 тысяч проверок прошло в ПФО в ходе летней оздоровительной кампании
20 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Сентября 17
Внедорожник и.о.главы Канавинского района Михаила Шарова сожгли неизвестные
20 Сентября 17
Должны ли отвечать родители за прививки детей? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
20 Сентября 17
Руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области проведет завтра личный прием граждан в Дзержинске
20 Сентября 17
13-летний подросток разбился насмерть в Нижнем Новгороде
20 Сентября 17
Кто в ответе за свалку мусора на улице Чаадаева?
20 Сентября 17
Пенсионерка погибла под рухнувшей стеной своего дома в Арзамасе