Более 1 000 кубометров воды откачали из лужи "Нижегородская Венеция" за неделю

15:24
25.03.19
0
339
Читать далее
25 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  С 18 по 24 марта 2019 года с дворовой территории в Ленинском районе Нижнего Новгорода - откачано 1050 кубометров воды. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Мэр города Владимир Панов поставил задачу главе района взять на личный контроль ликвидацию подтопления во дворе дома № 51/5 по пр. Ленина. Жители района жаловались на огромную и глубокую лужу, даже название для нее придумали - "Нижегородская Венеция"

По поручению главы администрации Ленинского района Алексея Глазова с придомовой территории по адресу пр. Ленина, д. 51/5 ежедневно проводились работы по откачке воды.  Ранее во время выездного совещания по проблеме подтопления двора дома №51/5 по пр. Ленина мэр города Владимир Панов поставил задачу главе района взять на личный контроль вопрос по ликвидации лужи, которую нижегородцы назвали «Нижегородская Венеция», и контролировать оперативность подрядчика по вызову водооткачивающей техники.

Силами подрядной организации «СпецДорСтрой» с 18 по 24 марта с дворовой территории - откачано 1050 кубометров воды. По информации подрядной организации, на откачке грунтовых вод задействовано 2  передвижных насоса (мотопомпы). Кроме того, в уборке снега с придомовой территории на минувшей неделе было задействовано 12 дворников, привлечена специализированная техника, в том числе 1 грейдер, 2 самосвала и 1 погрузчик.

По словам директора ООО «СпецДорСтрой» Евгения Туваева откачка воды у дома № 51/5 по проспекту Ленина будет производиться в ежедневном порядке в связи с тем, что это место одно из самых проблемных и подтопляемых участков Ленинского района.

23 марта с территории Ленинского района откачали 168,75 кубометров воды, в частности с пр. Ленина, д. 51/5, пл.Комсомольская, д. 2,3, Бульвар Заречный, переулок Тургайский, д. 3; ул. Удмуртская, Переходникова, Лесная, Героя Попова.

24 марта с пр. Ленина, д. 51/5 откачали 100 кубометров воды.

«В период весеннего паводка перед нами стоит задача максимально оперативно провести работы по откачке воды с улиц, подверженных подтоплению. Подрядные организации мобилизуют все свои силы в пользу устранения замечаний по улицам Ленинского района»,- подчеркнул руководитель района Алексей Глазов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку