Молодежный фестиваль #ВсеСвои пройдет в Нижегородской области в 2019 году

13:40
22.03.19
0
441
Читать далее
22 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород". "Фестиваль #ВсеСвои должен задействовать все районы Нижегородской области", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам заседания Совета по делам молодежи 20 марта 2019 года. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства Нижегородской области.

Мероприятие планируется 29 июня 2019 года (27 июня - Всероссийский день молодежи). На нем ожидается более 11 различных зон: главная сцена, танцы, искусство, дети, здоровье, кинотеатр под открытым небом, лекторий, еда, спорт, онлайн-студия, интерактив. Глеб Никитин отметил, что в качестве площадки можно рассмотреть стадион "Нижний Новгород" и задействовать в фестивале все муниципалитеты Нижегородской области. «Нужно провести день открытых дверей в каждом муниципалитете, чтобы главы районов в свободном формате могли пообщаться с молодежью», — добавил Глеб Никитин.

Также обсуждался проект по созданию областного молодежного центра. В Центре планируется функционирование четырех офисов: «Лофт и молодежный event», "Точки роста - точки кипения", офис по взаимодействию с НКО и партнерами, офис молодежного проектирования.

"На уровне правительства мы поддержим организацию молодежного центра и дальше будем развивать его по тем направлениям, которые были обозначены. Идея очень правильная, она есть и в Стратегии развития Нижегородской области", - прокомментировал эту инициативу Глеб Никитин.

"Центр должен стать неким аккумулятором того, что происходит в молодежной политике. Сейчас мы проводим широкое обсуждение: для нас важно, чтобы он создавался не в кабинетах, а в соответствии с потребностями молодежи", - отметила Светлана Ануфриева.

Подводя итог, Глеб Никитин отметил, что Совет по делам молодежи показал себя реально действующим, а не формальным органом. «Мы создали по-настоящему серьезную площадку, фундамент для взаимодействия между молодежью и властью на всех уровнях. Залог успеха этой работы в том, чтобы мы поддерживаем инициативы молодежи», — подчеркнул Глеб Никитин.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку