ЭКСКЛЮЗИВ. Архивные кадры ГТРК "Нижний Новгород". Рива Левите: "У каждого был свой скелет в шкафу"

14:58
21.03.19
0
862
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сегодня в Нижнем Новгороде простились с Ривой Яковлевной Левите. 

Во вторник, 19 марта на девяносто седьмом году жизни скончалась театральный режиссер и педагог, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Рива Левите. Человек удивительной судьбы, режиссер и педагог, жена и мать актеров Вацлава и Евгения Дворжецких. Ее ученики блистали в советских картинах, а сегодня играют на сценах многих городов России и за рубежом, снимаются в современных фильмах. Рива Яковлевна более 20 лет являлась режиссером Нижегородского театра юного зрителя.
В архиве ГТРК "Нижний Новгород" сохранились несколько больших интервью с Ривой Яковлевной, в которых она рассказала о себе, своей семье, театральной династии Дворжецких. 
Эти интервью уникальны. В кадре две нижегородские легенды: легенда театра Рива Яковлевна Левите и легенда нижегородского телевидения Юрий Борисович Беспалов. 
Рива Левите:" Мне повезло, я попала в немецкую группу детского сада. Мы разговаривали только по-немецки. ....А в школьные годы мы все познавали, делая вид, что ничего не знаем. Много знать нельзя было. У каждого был свой скелет в шкафу. ....В юридическом институте во мне видели будущего великого адвоката".

Вторую часть интервью с Ривой Левите смотрите на нашей сайте сегодня вечером.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку