В доме на Алексеевской и фасад здания обрушился и крыша протекла

11:46
19.03.19
0
967
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Близость к центру города не спасла от разрушений. В доме на улице Алексеевской в областном центре частично обрушилась облицовка фасада. Что стало причиной, и когда начнутся хотя бы косметические процедуры - выяснила корреспондент программы "Вести-Приволжье" Екатерина Рябкова.

Сюда не ходи. Как в известном фильме, сотрудники магазинов, что на первом этаже пострадавшего дома, предупреждают нижегородцев и гостей столицы Приволжья. 

Наталья Ковалева, местная жительница : "Как оттепель началась, у нас начался снегопад и фасадопад! У нас и козырек пострадал, и там тоже... Здесь очень страшно ходить". 

Фасад дома капитально отремонтировали в прошлом году. Но проблема не в качестве работ, считают жители дома. Фасад точит вода. Крыша прохудилась, и каждую оттепель неубранный снег стекает с кровли в квартиры. 

Ольга Сучкова, житель дома №4 по ул.Алексеевской: " Как теплые дни, так потоп. Текло сильно, прямо дождь лил! До второго этажа! На потолке протечки это не в снег, это в дожди. Проходят когда сильные дожди - потолок сырой по всей поверхности". 

Потолок в квартире опасно навис, стены сырые до сих пор. Снаружи специалисты отколотили все фрагменты фасада, которые плохо держались. 
У дома по улице Алексеевской убрали даже сигнальную ленту. Видимо, специалисты считают, что угрозы больше нет. Тем не менее, проблема - а это дырявая крыша - осталась. Поэтому жители и работники магазинов опасаются, что фасадопад продолжится уже с дождями.

В Администрации района пояснили - жители дома выбрали непосредственную форму управления и могут самостоятельно выбирать подрядчиков для очистки крыши от снега. Последние, подсчитано, на кровлю выезжали 6 раз за последние 2 месяца. Параллельно худую крышу пытались локально латать, но зимой не вышло. Весной нужно делать капитально, но и нужной суммы - больше двух миллионов рублей - на счете дома нет.
В соответствии с постановлением администрации города Нижнего Новгорода «О порядке предоставления субсидий из бюджета на возмещение затрат в связи с выполнением работ не относящихся к капитальному ремонту, в целях предупреждения возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, обслуживающей организацией готовится пакет документов 

Что до ремонта квартир - пояснили в районной администрации - собственники, которые выбрали непосредственную форму управления дома, скорее всего, будут делать это за свой счет.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку