Обрушилась глыба льда: реаниматологи борются за жизнь месячной девочки

07:00
17.03.19
0
2892
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Глыба льда упала сегодня с крыши на двух детей. ЧП случилось после полудня на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде. 

По информации следственного комитета , Основной удар пришелся на коляску с младенцем - девочке всего один месяц. В этом доме, кстати, расположен раздаток молочной кухни и детский центр. Под удар попал и трехлетний мальчик. Детей доставили в областную детскую клиническую больницу, девочка - в реанимации в тяжелом состоянии . Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Марина Толстикова - с места происшествия. 

Врачи-реаниматологи сейчас борются за жизнь малышки, которой всего один месяц от роду. Очевидцы случившегося рассказали - ледяная глыба, буквально разломила коляску попалам. На снегу до сих по лежат пластмассовые обломки. 

Врач реаниматолог высшей категории детской областной больницы Анатолий Веревкин: "Состояние крайней тяжести, закрытая, черпно-мозговая травма, без сознания, травматический шок. Оона сейчас находится на продленной искусственной вентиляции легких, сейчас острейший период этой травмы".

Под обвал они угодили втроем - помимо малышки в коляске, еще ее мама и трехлетний брат. У подъезда собственного дома с высоты пятого этажа на них обрушилась ледяная глыба. В этом же доме - развивающий детский клуб. Его сотрудники вызвали врачей. Мальчику медицинскую помощь оказали на месте - он отделался ушибами, а вот его младшая сестра теперь балансирует между жизнью и смертью.

И только после трагедии на месте появились коммунальщики - жалуются соседи - и сразу принялись за уборку снега с крыши. И это в первый раз за всю зиму.

На случившееся тут же отреагировали власти. Глава региона Глеб Никитин назвал произошедшее вопиющим случаем, который не может никого оставить равнодушным и дал поручение министру здравоохранения Антону Шаклунову держать ситуацию на личном контроле. А также поручил правоохранительным органам и главе Нижнего Новгорода Владимиру Панову провести тщательную проверку в максимально короткие сроки. "Случившееся свидетельствует о наличии серьезных проблем в работе управляющей компании и контролирующих органов, а также районных властей" - сказал губернатор. 

 В свою очередь Владимир Панов поручил инициировать внеплановые проверки работы домоуправляющих компаний. "Все крыши должны быть очищены от наледи в максимально короткие сроки, не нужно ждать, пока все само растает. Для предотвращения подобных инцидентов будет организована работа и в выходные дни, а где требуется - с привлечением промышленных альпинистов " - сказал мэр.


   

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку