Новости недели. Почти 7 тысяч доз вакцины от кори поступили в Нижегородскую область

10:09
16.03.19
0
424
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)6930 доз. Почти 7 тысяч доз вакцины от кори поступили на этой неделе в Нижегородскую область. Это так называемая живая вакцина отечественного производства. Прививать в первую очередь будут жителей городов - очагов, где были зарегистрированы случаи кори - в Дзерзжинске и Кстове. Кстати, эпидемиологи минздрава рассказали, что сейчас эти очаги уже считаются "закрытыми", то есть инкубационный период миновал и иммунизацию будут проводить планово.

Дмитрий Пичков, заведующий поликлиникой ГБУЗ НО "Городская больница №33" Ленинского района Нижнего Новгорода: "Ситуация с заболеваемостью корью достаточно сложная, но она стабильная, мы полностью контролируем её. Все выявленные пациенты, у которых подтверждён этот диагноз, получают необходимое лечение. В Нижегородской области это не более 10 выявленных пациентов, у которых подтверждён диагноз, в том числе, лабораторно". 
Сделать прививку от кори можно в любом прививочном кабинете в вашей поликлинике по месту жительства. Сейчас, пока не было зафиксировано новых вспышек заболевания, они работают уже шесть дней в неделю, а не семь, как на момент регистрации вспышки. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку