Первые жертвы весеннего льда: четыре рыболова провалились под лед в Кстове (дополнено)

19:45
14.03.19
0
5391
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Первые жертвы весеннего льда - четыре рыболова провалились под лёд в Кстове с началом оттепелей. Специалисты МЧС, в качестве профилактики, предупреждают остальных. Ежедневно спасатели колесят по нижегородским рекам - Волге и Оке - на судне на воздушной подушке и напоминают рыбакам о правилах безопасности. Сегодня в рейд отправилась и наша съёмочная группа.

В рейд сотрудники МЧС отправляются на специальном судне на воздушной подушке. На борту - всё, что нужно для проведения спасательных операций - как на воде, так и на льду. 
Несмотря на то, что на календаре середина марта, рыбаков на Оке и Волге много. И такой аншлаг каждый день - делится - Анатолий Алексеевич. Мужчина рыбалкой занимается всю свою сознательную жизнь. Сегодня рассчитывает принести домой в качестве трофея леща, осетра или подлещика. На лёд Анатолий Алексеевич выходит без опаски.

Анатолий Петров, рыболов: "Надо бурить маленько, смотреть где какая толщина у льда".

Владимир Ковалёв, рыболов: "Вот с пешнёй ходим - проверяем, с третьего удара если не пробивает - смело ходим"

Спасатели делятся - тонкий лёд можно распознать издалека. Он имеет тёмный или желтоватый цвет. Ошибка может стоить жизни. Выйти сухими из воды в этом году удалось не всем. С начала оттепели здесь, в Кстове, четверо рыбаков уже провалились под лёд. Специалистам МЧС удалось их спасти. 
Анатолий Королихин, старший государственный инспектор группы патрульной службы "Окское": "Рекомендуем, что бы каждый рыбак сидел друг от друга на расстоянии 5-6 метров. А ещё лучше, если бы они с собой брали спас-жилеты. У кого-то одного должна быть верёвка".

Специалисты МЧС ежедневно выходят в рейды и напоминают - рыбаки сами могут стать уловом ... для спасателей. И оставаться на льду безопасно, только если его толщина достигает хотя бы 15 см. В противном случае стоит ограничиться ловлей с берега.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку