Схема движения на участке Неклюдово - Золотово изменится с 15 марта

19:09
14.03.19
0
2235
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Внимание всем водителям! С завтрашнего дня меняется схема движения транспорта в городском округе Бор. Ограничения связаны со стартом строительства долгожданной автомобильной развязки на трассе Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово. 


Ограничительные знаки там уже установлены, но до завтра пока закрыты черной пленкой. К чему привыкать водителям, и как долго продлится строительство? Об этом узнала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева.

Известный всем водителям железнодорожный переезд Неклюдово, с завтрашнего дня - вот тот участок трассы - сейчас туда уезжают машины - будет закрыт, проезд на него запрещен и с прилегающих улиц, водителей особенно просят обращать внимание на желтые знаки - они предупреждают о начале строительных работ. 
Объезд закрытого участка - по улице Новой. Скорость в районе переезда ограничат: не более 20 километров в час. Перекрыты будут и выезды с улиц поселка Неклюдово: Толоконцево, Солнечной, Колхозной, а также Переездного переулка. Активные строительные работы третьего путепровОда развернутся уже на следующей неделе. 
Григорий Терентьев, исполнительный директор подрядной организации: "Ведем сейчас подготовительные работы, установили два строительных городка, ведем работы по устройству технологической дороги для устройства путепроводов, в конце недели у нас приезжают буровые установки, мы начинаем строительство буро-набивных свай под третий путепровод, также подпорные стенки". 

Всего на участке Неклюдово-Золотово будет пять новых путепроводов, длиной более 900 погонных метров. Вот так выглядит планировочное решение. Участок строительства протянется на семь километров. В строительных работах задействуют не меньше 300-сот человек. Стоимость контракта - три с половиной миллиарда рублей. 
Новые развязки и путепроводы должны максимально разгрузить кировское направление. И, наконец, избавить нижегородцев от многочасовых пробок. 

Вадим Власов, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области: "Строительство данного объекта позволит транзитом проезжать мимо населенного пункта, потоковая скорость будет обеспечена высокая, поэтому заторовых ситуаций не будет 6,25 также мы убираем пересечение в одном уровне с дорогой, что помимо снижения заторовой ситуции, еще и обеспечит безопасность дорожного движения". 

Завершится главная стройка региона к 15 октября 2020 года. Инспекции за ходом работ будут проходить в еженедельном режиме. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку