Вместе с порчей у пенсионеров исчезли 60 000 рублей

14:19
14.03.19
0
211
Читать далее
14 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Городецкие оперативники задержали подозреваемую в краже денег у пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Городецкий» 12 марта 2019 года поступило заявление от пожилой жительницы города Городца. Женщина рассказала полицейским, что к ней с супругом в дом под предлогом знакомства пришла неизвестная, которая сообщила хозяевам жилища, что на них наведена порча и её срочно нужно снимать. После этих слов лжецелительница начала ходить по комнатам, открывать все шкафы и распрыскивать на вещи потерпевших воду. В силу своего возраста пожилые супруги не стали препятствовать незваной гостье. После ухода незнакомки пенсионеры обнаружили пропажу 60 000 рублей, которые находились под матрасом кровати в одной из комнат.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению данного преступления причастна неработающая ранее судимая за аналогичное преступление гражданка без определенного места жительства. Злоумышленница была задержана полицейскими в Балахнинском районе.

На момент задержания денежных средств при подозреваемой не обнаружено, с её слов деньги были потрачены на личные нужды.

В настоящее время в отношении злоумышленницы выбрана мера пресечения в соответствии со статьей 91 УПК РФ. Женщина проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории области.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку