Общество

Трассы Нижегородской области на втором месте в рейтинге самых опасных дорог России

2 Декабря 11 10:45
Нижегородская область вышла на второе место в рейтинге самых опасных дорог России. Это означает, что на трассах региона аварии со смертельным исходом случаются чаще, чем у соседей. Последние выходные и вовсе поразили печальной статистикой: на дорогах области погибло сразу 7 человек. Когда составляют рейтинг опасных трасс, как сопутствующий фактор, учитывают и состояние дорожного покрытия.


Участок Казанской трассы уже давно в народе прозвали "долиной смерти". Действительно, каждый проезжающий на отрезке всего в несколько километров встретит не один памятник. Вряд ли стоит искать во всем этом какой-то мистический смысл, ведь гиблым это место делает сама дорога не только потому, что узкая, но и потому, что почти всегда в ямах и колеях.
На спуске рядом с поселком Ветчак еще летом в очередной раз сняли верхний слой асфальта, получились своего рода рельсы. По таким же водителям со всей России приходилось ездить здесь и всю прошлую зиму.
Подрядчики, которые обслуживают участок федеральной трассы "М7" от Нижнего Новгорода до Уфы, базируются в Чебоксарах. Дорожники согласны, что качество автодороги здесь не соответствует ее высокому статусу, однако уверены, что без верхнего слоя асфальта даже безопаснее.
Владимир Жирнов, ведущий специалист по связям с общественностью управления дорог "Волга": "В зимний период дорогу можно использовать. Ее шероховатость, наоборот, повысилась. В 2012 году будет усиление асфальтовой конструкции за счет усиления верхнего слоя покрытия".
Часть асфальта сняли, чтобы избавить водителей от езды по колеям. Их появление предсказуемо: трасса узкая, а в сутки по ней проходит до 40 тысяч машин, преимущественно большегрузных. Правда, дальше по трассе снова приходится сбавлять газ: начинаются те же колеи.
Сами водители делятся, что едва ли не каждый день здесь происходят аварии. Именно на этом участке трассы летом джип влетел в большегруз. Среди погибших был ребенок. Одна из последних трагедий здесь произошла в пошлую пятницу также со смертельным исходом. Однако капитальный ремонт в будущем году на этом участке делать не будут. Средства заложены на реконструкцию другого отрезка.
Дмитрий Мацкевич, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Нижегородской области: "Мы неоднократно обращались в обслуживающую организацию по поводу этой трассы. Конечно, нужно делать расширение".
Инспекторы ГИБДД приводят в пример другой участок той же трассы "М7" – "Нижний Новгород-Москва". Там на те же федеральные деньги не только удается содержать покрытие в хорошем состоянии, но и устанавливать отбойники. Кстати с их появлением резко сократилось количество серьезных аварий.

Комментарии: 0  Просмотры: 141
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов