"Будни": Стоит ли замечать чужие проблемы?

15:07
13.03.19
0
381
00:00
/
Читать далее
13 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (аудио). Нет сомнения, что все видели и слышали жуткую историю о девочке, брошенной матерью в страшной московской квартире. И трудно представить, что психически здоровый человек мог довести её до такого состояния.

И тем более невозможно понять, что в голове у этой матери, которая ушла, оставив ребёнка без еды и воды на несколько дней, и до сих пор не очень понимает, что же такого ужасного она сотворила. По её словам, девочка вовсе не Маугли, как окрестили её журналисты. Ребенок знает азбуку и её молчание – просто следствие временных обстоятельств.

И можно было бы вздохнуть с облегчением – в конце концов девочка жива и есть почти уверенность, что при должном уходе она догонит своих сверстников в развитии. Но ужас-то еще в том, что только за несколько последних лет подобных историй было немало. Помните, как в городе Дзержинске умерли от голода двое маленьких детей, мать которых погибла в автомобильной аварии. Совсем недавно похожая трагедия произошла в Кирове: там мать оставила трехлетнюю дочь, которая, в отличие от Маугли, так и не дождалась помощи.

Ведущие программы "будни" Ольга Сладкова и Сергей Дивеев спросили слушателей о том, что происходит с нами? Почему мы не всегда замечаем, что кому-то рядом нужна наша помощь? Почему проходим мимо, оберегая своё и не желая посягать на чужое частное пространство? Во что может превратиться человеческое общество, если мы и дальше пойдём этим путём? 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку