Общество

Моряки-нижегородцы с погибшего судна "Свонленд" вернулись домой

2 Декабря 11 14:37
Нижегородские моряки, выжившие при крушении судна "Свонленд" в Ирландском море, вернулись на родину. Штурман Роман Савин и матрос Виталий Карпенко прилетели домой спустя 6 дней после катастрофы. После бесконечных допросов и показаний моряки, наконец, встретились с родными.


Родственники считают секунды до посадки самолета. В зале аэропорта ждут не только родные и друзья, но и просто знакомые. Многие приехали из других регионов, чтобы встретить своих друзей, которые в их глазах теперь стали героями. В руках встречающих воздушные шарики, как символ второго дня рожденья.  
Людмила Карпенко, жена матроса Виталия Карпенко: "Мы их очень любим, ждем и надеемся, что со временем эта трагедия сотрется из их памяти, и они будут дальше нормально жить".
Минуты ожидания многим показались вечностью. Самолет уже объявлен. Толпа встречающих и журналистов устремляется к зоне прибытия, но пассажиров все нет и нет. Только родственники знали, где точно ждать героев. Они, как могут, пытаются оградить моряков от журналистов, ведь так немало выпало на их долю.
Виталий Карпенко, матрос затонувшего судна "Свонленд": "Мы долго маялись с опросами и очень устали. Наконец-то вернулись домой. Спасибо всем добрым людям, кто нам помогал".
Они вышли из яростного моря на родную землю. Однако, по словам моряков, мысленно они еще долго будут там, где навсегда осталась их команда.
5 моряков до сих пор числятся пропавшими без вести. Всего на судне было 8 россиян, 4 из которых - уроженцы Нижегородской области. Двоих спасли, один человек пока не найден и один числится в списке погибших. Как сообщили выжившие моряки, тело старшего помощника капитана Леонида Сафонова будет доставлено на родину в течение недели.  

Комментарии: 0  Просмотры: 204
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Олег Понасенко, прокурор Нижегородской области, уходит в отставку по собственному желанию . Генеральный прокурор Юрий Чайка уже подписа...
23 Августа 17
Зарезавший троих работников ГАЗа убийца доставлен в больницу
23 Августа 17
Как будут регулировать численность безнадзорных животных в Нижегородской области?
23 Августа 17
Выбираем велосипед для туризма — каким он должен быть, и где лучше его искать?
23 Августа 17
Зачем нужно сортировать мусор?
23 Августа 17
Мобильный флюорограф ждет нижегородцев у Центрального рынка в Канавинском районе
23 Августа 17
Приоритетные образовательные проекты страны обсудят эксперты в столице Приволжья
23 Августа 17
Жара отступает - какая погода ждет нижегородцев до конца этой недели?
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: убийца задержан, состояние госпитализированных стабильное
23 Августа 17
Сотрудник ГАЗа зарезал троих человек на почве ревности