Новости недели. На Ветлуге неизвестные ведут браконьерскую добычу песка

09:01
9.03.19
1
1671
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
9 марта, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)На этой неделе к нам обратились жители Краснобаковского района, они обнаружили песчаный карьер на живописном берегу реки Ветлуга. Песок из прибрежной зоны вывозили самосвалами. В сельской и районной администрациях об этом узнали только от бдительных местных жителей. 

Последствия увидела корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова.
На месте этой накатанной дороги должна быть снежная целина - это летний проезд к берегу Ветлуги. Но три километра целины кто-то сначала расчистил и накатал, а потом намеренно перегородил снежными завалами.
Местные жители сетуют: "Посмотрите, во что превратили наш любимый пляж: одни ямы, все изрыто".
Из пляжного места - в песчаный карьер. Жительница Краснобаковского района Нина Кузнецова говорит, что знакомых мест просто не узнала, попав сюда в конце февраля. Она застала промышленный пейзаж - в прибрежной зоне работала тяжелая техника, активно велась погрузка добытого песка, по дороге курсировали самосвалы.
За развороченным грунтом видно русло реки Ветлуги, но совсем скоро, с наступлением весны вся эта территория окажется под водой - те, кто добывал песок, рассчитывали на то, что весеннее половодье скроет следы
Свежевыпавший снег всех следов не скрыл. Заметно, что территорию пытались разровнять бульдозером - машину так и оставили у берега. По словам главы администрации Прудовского сельсовета, о разработке на территории поселения он узнал на днях от журналистов. После чего тоже побывал на месте происшествия.
Юрий Сергеев, глава администрации Прудовского сельского совета: "Первая мысль - дорожники работают, я созвонился с ними, они все отрицали, но обещали разобраться. Самое страшное - оправдываться за то, в чем ты ни сном ни духом и приходится на камеру что-то говорить".

Для руководства района добыча песка на Ветлуге тоже стала неожиданностью. Официальных карьеров в районе нет. 
Наталья Корзунова, заместитель главы администрации Краснобаковского района по социальным вопросам: "В администрацию района за разрешением на добычу песка никто не обращался. Хорошо, что есть неравнодушные жители, благодаря которым это стало известно".

Сейчас по обращению неравнодушных жителей района проверку проводят сотрудники полиции и регионального министерства экологии.
Нина Кузнецова, жительница Краснобаковского района: "Это наше общее добро, это наше достояние, как можно так с ним обращаться! Меня всегда учили, что должен быть порядок в доме - а это наш дом!"
Установить, чья техника изуродовала прибрежную зону, не составит труда - на видео попали автомобильные номера. И теперь уже поздно прятать концы в воду.
Продолжение темы: Незаконная добыча песка в Красных Баках подтвердилась

Новости по теме

Комментарии

олег
9 Март 2019
Канэшна !!! Ми верим... Никьто ни видель !!! Машин тудэ-сюдэ, тудэ-сюдэ... Но никьто ничо ни видель ....

Возврат к списку