Общество

В Нижнем Новгороде открывается "Школа дедов Морозов"

13 Декабря 11 09:28
В Новый год сказка должна прийти в каждый дом. Волонтерское движение "Милосердие" уже в 4 раз открывает "Школу дедов Морозов". Занятия проходят в храме в честь иконы Божией матери "Всех скорбящих радость". В новогодние каникулы выпускники этой школы поздравят с праздником нижегородских детей-инвалидов прямо на дому. Как стать Дедом Морозом?

Станислава Иванова его друзья и знакомые знают, как сотрудника банка, но мало кто видел другое перевоплощение молодого человека. Роль Деда Мороза для десятка нижегородских детей с ограниченными возможностями он играет уже второй год подряд. Признается, что это первый в жизни актерский опыт.  
Станислав Иванов, ученик "Школы дедов Морозов": "Я считаю, что это очень важно подарить ребятам праздник".
С начинающими артистами работают профессиональные актеры. Добровольцев учат особенностям проведения новогодних праздников, а также помогают в работе над образом. Ведь сыграть для ребенка едва ли не сложнее всего: он тонко чувствует любую фальшь. Еще более трудно развеселить малыша с ограниченными возможностями.
"Школа дедов Морозов" открывается в Нижнем Новгороде уже в 4 раз. В этом году подобные праздники должны пройти во всех районах области. В списке тех, к кому должна прийти сказка, - больше тысячи адресов. В прошлом году Деду Морозу и Снегурочке удалось побывать почти у всех.
Александр Шляпин, помощник руководителя движения "Милосердие", координатор проекта "Подарим детям Рождество" в Нижегородской области: "Эти ребята лишены общения. Им это очень важно".
Помогая детям с ограниченными возможностями, можно и исполнить свою мечту детства. Редкая девушка не мечтала в юном возрасте сыграть Снегурочку на школьном утреннике. Волонтеры дают нижегородкам еще один шанс.
Отсутствие актерских способностей – это еще не повод отказаться от участия в проекте. Чтобы к каждому ребенку в этот Новый год пришел Дед Мороз с мешком подарков, волонтеры организовали сбор средств. Принести деньги или игрушки можно прямо в храм. Кроме того, есть еще масса возможностей, как внести свой вклад в доброе дело. Например, очень нужны водители, готовые в новогоднюю ночь развозить артистов по адресам.
Записаться на занятия еще не поздно. "Школа дедов Морозов" находится в помещении цокольного этажа храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" по адресу: улица Нестерова, 2. Телефон для справок: 419-46-98.

Комментарии: 0  Просмотры: 210
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус