Общество

В Нижнем Новгороде открывается "Школа дедов Морозов"

13 Декабря 11 09:28
В Новый год сказка должна прийти в каждый дом. Волонтерское движение "Милосердие" уже в 4 раз открывает "Школу дедов Морозов". Занятия проходят в храме в честь иконы Божией матери "Всех скорбящих радость". В новогодние каникулы выпускники этой школы поздравят с праздником нижегородских детей-инвалидов прямо на дому. Как стать Дедом Морозом?

Станислава Иванова его друзья и знакомые знают, как сотрудника банка, но мало кто видел другое перевоплощение молодого человека. Роль Деда Мороза для десятка нижегородских детей с ограниченными возможностями он играет уже второй год подряд. Признается, что это первый в жизни актерский опыт.  
Станислав Иванов, ученик "Школы дедов Морозов": "Я считаю, что это очень важно подарить ребятам праздник".
С начинающими артистами работают профессиональные актеры. Добровольцев учат особенностям проведения новогодних праздников, а также помогают в работе над образом. Ведь сыграть для ребенка едва ли не сложнее всего: он тонко чувствует любую фальшь. Еще более трудно развеселить малыша с ограниченными возможностями.
"Школа дедов Морозов" открывается в Нижнем Новгороде уже в 4 раз. В этом году подобные праздники должны пройти во всех районах области. В списке тех, к кому должна прийти сказка, - больше тысячи адресов. В прошлом году Деду Морозу и Снегурочке удалось побывать почти у всех.
Александр Шляпин, помощник руководителя движения "Милосердие", координатор проекта "Подарим детям Рождество" в Нижегородской области: "Эти ребята лишены общения. Им это очень важно".
Помогая детям с ограниченными возможностями, можно и исполнить свою мечту детства. Редкая девушка не мечтала в юном возрасте сыграть Снегурочку на школьном утреннике. Волонтеры дают нижегородкам еще один шанс.
Отсутствие актерских способностей – это еще не повод отказаться от участия в проекте. Чтобы к каждому ребенку в этот Новый год пришел Дед Мороз с мешком подарков, волонтеры организовали сбор средств. Принести деньги или игрушки можно прямо в храм. Кроме того, есть еще масса возможностей, как внести свой вклад в доброе дело. Например, очень нужны водители, готовые в новогоднюю ночь развозить артистов по адресам.
Записаться на занятия еще не поздно. "Школа дедов Морозов" находится в помещении цокольного этажа храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" по адресу: улица Нестерова, 2. Телефон для справок: 419-46-98.

Комментарии: 0  Просмотры: 376
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вниз по лестнице: и не в Кузнечиху, а сразу в травмпункт
Вниз по лестнице: и не в Кузнечиху, а сразу в травмпункт
На неудовлетворительное состояние лестницы, связывающей Верхние Печеры и Кузнечиху, пожаловались жители улицы Германа Лопатина. В этом ...
23 Октября 17
40 миллионов рублей присвоили при строительстве метро "Стрелка"
23 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсуждаем в "Открытой студии"
23 Октября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
22 Октября 17
Необычный конкурс красоты прошел в Нижегородской области
22 Октября 17
"Последний богатырь" выходит на нижегородские киноэкраны
22 Октября 17
Промышленность региона получит поддержку от власти
22 Октября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
21 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
21 Октября 17
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень