Общество

Жители села Петлино со страхом ждут зимних морозов

14 Декабря 11 10:08
Жители села Петлино замерзают в своих квартирах и со страхом ждут зимних морозов. Температура воздуха в панельках редко поднимается выше 14 градусов, а сами дома буквально трещат по швам. Еще летом первым тревожным звонком стала ситуация с аварийным домом в Крутом Майдане: из-за угрозы обрушения все его жильцы были эвакуированы. Теперь жители района боятся жить в таких же домах. Корреспондент программы "Вести -Приволжье" оценила масштабы коммунальной катастрофы.

Когда не греют батареи, спасает газовая плита. Отопительный сезон в разгаре, а в квартирах жителей села Петлино не намного теплее улицы. Чем холоднее за окном, тем больше приходят счета за газ и электричество.
С началом зимы морозы пришли и в квартиры сразу двух сельских панельных дома. Коммунальщики уверяют, что систему отопления наладили, но слаженной ее работы сами жители так и не почувствовали.
Как выяснили журналисты программы "Вести - Приволжье" у управляющей компании, которая обслуживает дома, к жильцам тоже есть вопросы. Около 2 миллионов рублей жители задолжали коммунальщикам. По словам директора ДУКа, почти половина из них не платят по счетам.
Андрей Бухарев, директор ДУК "Жилсервис": "Я предлагал за них платить, если они мне отработают, к примеру, ремонтом подъездов. Однако я не получил положительного ответа от них. Они продолжают не платить по счетам".
Те жильцы, которые исправно платят, устали жить в коммунальной катастрофе. Эти узоры становятся ярче после каждой протечки крыши. Плесень на потолках уже не выводится. Проводка, которая сгорела еще осенью, и сейчас вызывает опасения. Зайти в подвал не позволяет запах и вода, в которой тонут коммуникации дома.
В районной администрации рассказали, что состояние этих панельных домов проверяли специалисты. Официально здания аварийными не признали, но, как говорят жильцы, уже после визуального осмотра домов проектировщики признали, что надежными эти постройки не назовешь.
Пока одни квадратные метры трещат по швам, другие бесполезно простаивают. Это здание построили много лет назад, но коммуникации так и не провели. По словам корреспондента программы "Вести - Приволжье", в этом доме могли бы жить почти 20 семей. Восстанавливать здание власти района не планируют, поскольку на обследование конструкций требуются средства. Однако новое строительство потребует их еще больше. Это в селе понимают, ведь вопрос о расселении этих домов может встать в любой момент.

Комментарии: 0  Просмотры: 212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода
20 Января 17
Жильцы дома по улице Глеба Успенского дождались ремонта
20 Января 17
Сильные снегопады придут в Нижегородскую область