Общество

Жители села Петлино со страхом ждут зимних морозов

14 Декабря 11 10:08
Жители села Петлино замерзают в своих квартирах и со страхом ждут зимних морозов. Температура воздуха в панельках редко поднимается выше 14 градусов, а сами дома буквально трещат по швам. Еще летом первым тревожным звонком стала ситуация с аварийным домом в Крутом Майдане: из-за угрозы обрушения все его жильцы были эвакуированы. Теперь жители района боятся жить в таких же домах. Корреспондент программы "Вести -Приволжье" оценила масштабы коммунальной катастрофы.

Когда не греют батареи, спасает газовая плита. Отопительный сезон в разгаре, а в квартирах жителей села Петлино не намного теплее улицы. Чем холоднее за окном, тем больше приходят счета за газ и электричество.
С началом зимы морозы пришли и в квартиры сразу двух сельских панельных дома. Коммунальщики уверяют, что систему отопления наладили, но слаженной ее работы сами жители так и не почувствовали.
Как выяснили журналисты программы "Вести - Приволжье" у управляющей компании, которая обслуживает дома, к жильцам тоже есть вопросы. Около 2 миллионов рублей жители задолжали коммунальщикам. По словам директора ДУКа, почти половина из них не платят по счетам.
Андрей Бухарев, директор ДУК "Жилсервис": "Я предлагал за них платить, если они мне отработают, к примеру, ремонтом подъездов. Однако я не получил положительного ответа от них. Они продолжают не платить по счетам".
Те жильцы, которые исправно платят, устали жить в коммунальной катастрофе. Эти узоры становятся ярче после каждой протечки крыши. Плесень на потолках уже не выводится. Проводка, которая сгорела еще осенью, и сейчас вызывает опасения. Зайти в подвал не позволяет запах и вода, в которой тонут коммуникации дома.
В районной администрации рассказали, что состояние этих панельных домов проверяли специалисты. Официально здания аварийными не признали, но, как говорят жильцы, уже после визуального осмотра домов проектировщики признали, что надежными эти постройки не назовешь.
Пока одни квадратные метры трещат по швам, другие бесполезно простаивают. Это здание построили много лет назад, но коммуникации так и не провели. По словам корреспондента программы "Вести - Приволжье", в этом доме могли бы жить почти 20 семей. Восстанавливать здание власти района не планируют, поскольку на обследование конструкций требуются средства. Однако новое строительство потребует их еще больше. Это в селе понимают, ведь вопрос о расселении этих домов может встать в любой момент.

Комментарии: 0  Просмотры: 294
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
Небывалый июльский паводок на реках Нижегородской области. Уровень воды в Волге близ Нижнего Новгорода достиг рекордного значения для с...
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать
21 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Июля 17
Нижегородцев учат ходить по-скандинавски