В Нижегородской области из 16 тысяч юридических лиц договоры на вывоз мусора заключили только 2 тысячи

19:19
21.02.19
0
718
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Свыше двух тысяч обращений от жителей Нижегородской области с вопросами - как формируется новый тариф по вывозу твердых коммунальных отходов - поступило на "горячую линию" госжилинспекции региона с начала этого года. Активисты Общественной палаты региона организуют серию информационных семинаров. Первый прошел в Арзамасе. 

Репортаж корреспондента программы "Вести-Приволжье" Марии Захаревич.
Площадка для мусорных контейнеров должна быть оборудована по правилам. С твердым покрытием, огражденная, но с территорией для подьезда, а также с разграниченной зоной для накопления крупногабаритных отходов. Претензии по обустройству нужно отправлять не к региональным операторам. 

Дмитрий Петров, первый заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Нижегородской области: "Органы местного самоуправления у нас организуют, создают контейнерные площадки, организуют их, содержат. Если произошло размежевание территории многоквартирных домов, то их обязаны содержать управляющие компании, ТСЖ, ЖК, ЖСК и, соответственно, создавать. А ответственность регионального оператора начинается с момента погрузки в мусоровоз и подбора".

Если в доме располагаются офисы, магазины, бюджетные организации, важно помнить: все они должны оплачивать вывоз твердых коммунальных отходов отдельно. 

Иван Егоршин, директор компании-регионального оператора 7-8 зон: "У нас 16 тысяч юридических лиц на территории 25 районов, в настоящий момент договоры заключили 2 с небольшим тысячи, остальные просто уклоняются от заключения договоров. Мало того, они пользуются контейнерами и бункерами, которые использует население, туда выкидывают свой мусор, они еще и утверждают, что никакого мусора они не генерируют".

Четко прописаны нормативы для административных учреждений: с научно-исследовательских институтов и проектных бюро, продовольственных и промтоварных магазинов, рынков, павильонов будут брать оплату с учетом занимаемых квадратных метров. С банков, отделений связи, офисных учреждений в зависимости от количества сотрудников. Подробную информацию можно найти на сайтах региональных операторов или Госжилинспекции Нижегородской области. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку