Жители улицы Успенского боятся, что балконы обрушатся из-за ледяных трехметровых сосулек

09:01
21.02.19
0
436
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Трехметровые ледяные глыбы нависли над головами прохожих. К нам в редакцию обратились жители дома номер 8 по улице Глеба Успенского Ленинского района. Они опасаются, что балконные конструкции под тяжестью льда могут обрушиться, не исключают и вероятность протечки. 

Кто в ответе за очистку льда - выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова. 
Температурные качели на улице не пощадили крыши и балконы, жалуется Любовь Егорова. Сейчас на стыке ее квартиры с соседней застыла ледяная глыба больше трёх метров в длину. Местные жители этот нарост уже назвали "свадебным платьем", но за красотой скрывается настоящая опасность, убеждены прохожие. Уверены - вес ледяной громады не меньше 200 кг.

Любовь Егорова, жительница дома №8 по улице Глеба Успенского: "По крайней мере, козырек у меня может рухнуть, и могут пострадать другие люди, с которыми я потом не расплачусь. И на дорогу могут эти сосульки упасть, а тут и дети, и машины, и мы ходим все. Если этот лед так и будет тут висеть висеть, то и балкон протечет, до первой оттепели и потечет вода".

Первую заявку по телефону оставили 5 февраля. С тех пор на горячую линию ДУКа жители звонят ежедневно, в ответ каждый раз слышат: "заявка открыта, ждите". Жители верхних этажей пытались справится с проблемой самостоятельно, но успехом их попытки не увенчались. Как результат - разбитое стекло на балконе второго этажа. 

Татьяна Ласточкина, жительница дома №8 по улице Глеба Успенского: "Вот он скидывает, и сосульки все разлетаются, и наш балкон задели, вон у нас еще наверху сосульки, я хожу и сама сбиваю. Да, сама сбиваю, сотрудников ДУКа ни разу тут не видела".

Похожая ситуация сложилась и на улице Евгения Никонова в Московском районе, там территорию огородили сигнальной лентой. Несмотря на то, что ответственность за балконы лежит на владельцах квартир, сосульки с балконов убирать обязаны именно работники управляющих компаний, или нанятые ими подрядчики. Об этом прямо сказано в постановлении Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года. Но в Дуке утверждают обратное. 

Поэтому юристы советуют жителям подать письменное заявление в двух экземплярах в Управляющую компанию, записать дату, время приема, а так же того, кто принял заявку и поставить печать. Если в течение двух дней наледь не убирают, обращаться нужно уже в контролирующие органы - там разберутся. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку