Школьное питание. ЕЦМЗ закупит у единственного поставщика чай, кисель и консервы на 3 миллиона

18:29
19.02.19
0
892
Читать далее
19 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Муниципальное предприятие "Единый центр муниципального заказа" (ЕЦМЗ) закупит у единственного поставщика чай, кисель, мясные и сладкие консервы на сумму до 3 миллионов рублей. Об этом сообщает Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на ЕЦМЗ.

В частности, планируется закупить чай, кисель, тушенку на сумму до 1,5 миллиона рублей, консервы, сгущенное молоко и джем – также на сумму около 1,5 миллиона рублей.

В ЕЦМЗ добавили, что в ближайшие дни планируют разместить годовой контракт на закупку молочной продукции. "Подготовка необходимой документации для проведения конкурса заняла 20 дней, и более 20 дней нужно на саму конкурсную процедуру", – рассказали в муниципальном предприятии.

В центре отметили, что закупки у единственного поставщика в рамках 223 ФЗ будут проводиться до решения суда относительно определения поставщика питания в образовательные учреждения. Напомним, в ноябре 2018 года ЕЦМЗ был признан победителем открытого конкурса по отбору лиц, оказывающих услуги по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Нижнего Новгорода открытой сети. Позже ФАС России вынес предписание аннулировать результаты этого конкурса и провести новый. Городская администрация обжаловала решение антимонопольной службы в суде.

Исполняющий обязанности генерального директора ЕЦМЗ Владимир Жмакин пояснял, что закупки продукции у единственного поставщика проводятся для недопущения срывов в организации питания в детских учреждениях Нижнего Новгорода. Он также подчеркнул, что все закупки продуктов питания проводятся строго в соответствии с действующим законодательством. ЕЦМЗ прежде чем принять решение о закупке продукции у того или иного поставщика собирает коммерческие предложения от компаний и на общих основаниях в рамках технического задания проводит мониторинг цен. Контракт заключается с тем поставщиком, который при прочих равных условиях, представил предложения, в полной мере отражающие соотношение "цена – качество".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку