Общество

Нижегородский пловец попал в десятку лучших на европейском первенстве

21 Декабря 11 15:13
Нижегородский пловец удачно выступил на Чемпионате Европы по плаванию. Михаил Звягин попал в десятку лучших на дистанции "200 метров на спине". Очередная цель – попасть в команду России на "Олимпиаде-2012".

Работники Дворца спорта "Полет" знают, что по Михаилу Звягину можно часы сверять. Каждый день ровно в 16.00 пловец приходит на тренировку, как и его тренер Валерий Буслаев. Их дуэт добился немалых успехов: победы на чемпионатах страны и области. Однако все это пришло не сразу.
Валерий Буслаев, тренер Михаила Звягина: "Он выиграл Первенство России по плаванию, но его не заметили. Мы тренировались в обычных своих условиях, но результаты все-равно продолжали расти".
После нелегкого попадания в молодежную сборную страны Михаил своими победами раз за разом доказывает, что это место принадлежит ему по праву. В этом году пловца перевели в основной состав российской команды. На этот раз Михаил справился с поставленной задачей: стал девятым на Чемпионате Европы и попал в финальную десятку.
Михаил Звягин, финалист Чемпионата Европы по плаванию: "Это первый серьезный чемпионат в моей жизни. Была поставлена задача - попасть в финал, что в принципе мы и сделали с тренером. Будем ждать результатов на летнем чемпионате, когда будет отбор на летние Олимпийские игры".
После сборов российской команды Михаил всегда возвращается домой тренироваться в родном бассейне. Юные спортсмены с восхищением смотрят на Михаила и пока только мечтают стать такими же известными, как он. Шансы есть, ведь занимается с ними человек, который первый заметил в Михаиле задатки будущего чемпиона - его первый тренер.
Мария Васильева, первый тренер Михаила Звягина: "Пришел мальчик, который ничем не выделялся среди остальных, только было сильное упорств и желание победить. Я горжусь тем, что у нас подрастают такие спортсмены, которые могут бороться за медали".
Снова раздается команда тренера. Впереди масштабные цели. Все силы брошены на подготовку к главным российским стартам, которые могут стать проходным билетом на Олимпийские игры.
Михаил Звягин, финалист Чемпионата Европы по плаванию: "Сейчас стоит цель - попасть на Олимпийские игры. Будем работать в этом направлении. Надеюсь, что все получится".
Чтобы попасть в Лондон, необходимо выполнить несколько критериев, основной из которых - показать время не ниже второго на чемпионате страны. Спортсмен и его тренер знают, что задача архисложная, учитывая регалии его соперников - прославленных пловцов Аркадия Ветчанина и Станислава Донца.

Комментарии: 0  Просмотры: 319
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
Опыт реализации программы "Жилье для российской семьи" признали неудачным. Причем такую оценку дали не сторонние эксперты, а ...
30 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
29 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"