Общество

Нижегородский пловец попал в десятку лучших на европейском первенстве

21 Декабря 11 15:13
Нижегородский пловец удачно выступил на Чемпионате Европы по плаванию. Михаил Звягин попал в десятку лучших на дистанции "200 метров на спине". Очередная цель – попасть в команду России на "Олимпиаде-2012".

Работники Дворца спорта "Полет" знают, что по Михаилу Звягину можно часы сверять. Каждый день ровно в 16.00 пловец приходит на тренировку, как и его тренер Валерий Буслаев. Их дуэт добился немалых успехов: победы на чемпионатах страны и области. Однако все это пришло не сразу.
Валерий Буслаев, тренер Михаила Звягина: "Он выиграл Первенство России по плаванию, но его не заметили. Мы тренировались в обычных своих условиях, но результаты все-равно продолжали расти".
После нелегкого попадания в молодежную сборную страны Михаил своими победами раз за разом доказывает, что это место принадлежит ему по праву. В этом году пловца перевели в основной состав российской команды. На этот раз Михаил справился с поставленной задачей: стал девятым на Чемпионате Европы и попал в финальную десятку.
Михаил Звягин, финалист Чемпионата Европы по плаванию: "Это первый серьезный чемпионат в моей жизни. Была поставлена задача - попасть в финал, что в принципе мы и сделали с тренером. Будем ждать результатов на летнем чемпионате, когда будет отбор на летние Олимпийские игры".
После сборов российской команды Михаил всегда возвращается домой тренироваться в родном бассейне. Юные спортсмены с восхищением смотрят на Михаила и пока только мечтают стать такими же известными, как он. Шансы есть, ведь занимается с ними человек, который первый заметил в Михаиле задатки будущего чемпиона - его первый тренер.
Мария Васильева, первый тренер Михаила Звягина: "Пришел мальчик, который ничем не выделялся среди остальных, только было сильное упорств и желание победить. Я горжусь тем, что у нас подрастают такие спортсмены, которые могут бороться за медали".
Снова раздается команда тренера. Впереди масштабные цели. Все силы брошены на подготовку к главным российским стартам, которые могут стать проходным билетом на Олимпийские игры.
Михаил Звягин, финалист Чемпионата Европы по плаванию: "Сейчас стоит цель - попасть на Олимпийские игры. Будем работать в этом направлении. Надеюсь, что все получится".
Чтобы попасть в Лондон, необходимо выполнить несколько критериев, основной из которых - показать время не ниже второго на чемпионате страны. Спортсмен и его тренер знают, что задача архисложная, учитывая регалии его соперников - прославленных пловцов Аркадия Ветчанина и Станислава Донца.

Комментарии: 0  Просмотры: 274
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сколько официальных купелей для крещенских купаний в регионе?
Сколько официальных купелей для крещенских купаний в регионе?
Подготовка к крещенским купаниям полным ходом идет в Нижнем Новгороде. Прорубать купели во многих местах начали еще вчера. Сколько санк...
18 Января 17
И.о. главы Советского района назначен Владимир Исаев
18 Января 17
В программе "Вести - Интервью" начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева
18 Января 17
Нижегородцы могут примерить рога в экоцентре Керженского заповедника
18 Января 17
Платные крещенские купания в бассейне предлагают нижегородцам
18 Января 17
Нижегородские полицейские сдали 20 литров крови
18 Января 17
В Нижегородском регионе больше 20 тысяч многодетных семей
18 Января 17
Свалку на территории Шуваловской промзоны рекультивируют
18 Января 17
Куда сдать новогоднюю елку в Нижнем Новгороде?
18 Января 17
Уборку наледи с нижегородских крыш проинспектируют сегодня