Студотряд -1980. Узнай себя на уникальных кадрах кинохроники ГТРК "Нижний Новгород"

19:20
15.02.19
0
763
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 февраля, ГТРК "Нижний Новгород (видео).В этом году нижегородские студенческие отряды празднуют свое 55-летие. Их история, запечатленная на пленке, бережно хранится в архиве ГТРК "Нижний Новгород". 

На этих кадрах 1980-того года - участники студенческого отряда "Надежда". Они готовятся приступить к отделочным работам. По словам командира стройотряда, трудовая деятельность идет не всегда гладко, но все работают с задором и вдохновением. С осознанием того, что делают большое - общее - дело. 

Если вы узнали себя на этих уникальных кадрах - мы с нетерпением ждем вашего звонка. Телефон - 4-333-400. Может быть получится к юбилею молодежного трудового движения подарить всем именно Вашу историю! 

А как живут студенческие отряды сейчас? Соглашение о совместной деятельности между Правительством региона и нижегородским отделением "Российских студенческих отрядов" было подписано сегодня в областном центре. Включение студотрядов в экономику региона - одна из приоритетных задач Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года. На сегодня в молодежную организацию входит более двух с половиной тысяч нижегородских студентов. В каникулярное время они работают в различных сферах: в детских лагерях, на железной дороге и строительных площадках, на сельхозугодьях. Отмечу, что "Российские Студенческие Отряды" - крупнейшая общественная организация страны, она объединяет более 240-ка тысяч молодых людей из 74 регионов страны. 

Елизавета Таланина, председатель правления Нижегородского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации "Российские Студенческие Отряды" :"Это соглашение является для нас формальным закреплением наших прав и обязанностей, потому что работа ведется давно, но думаю, что с этим соглашением нам будет проще реализовывать вопросы, которые реализуются тяжело. Например, это студенческие строительные отряды и решение,  куда их трудоустраивать на территории Нижегородской области"

Евгений Люлин, вице-губернатор Нижегородской области: "Это важнейший вклад в экономику, в развитие, и второе - это то, что люди сами себя формируют. Это формирование личностей, руководителей. Мы берем на себя обязательство оказывать всемерную поддержку, при формировании и при организации работ". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку