Общество

Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" одолел таллиннский "Калев"

21 Декабря 11 15:14
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" сумел поправить свое турнирное положение в Единой лиге ВТБ. Наша команда обыграла аутсайдера турнира - таллиннский "Калев". Эта встреча, несмотря на статус соперника, не стала легкой прогулкой для коллектива Зорана Лукича. Корреспондент программы "Вести - Првиолжье" побывал на матче.


После предыдущего поражения от подмосковных "Химок", которые лидируют в нашей подгруппе, следующий противник выглядел, как подарок для клубных фанатов. Ведь априори дружина Зорана Лукича выглядела фаворитом, который обязательно постарается реабилитироваться после фиаско в ближайшем Подмосковье. Как выяснилось, горячих эстонский парней в полноги обыграть не получится. Первая половина прошла в равной борьбе, где фанаты мучительно долго ждали, когда же игра в догонялки закончится. В итоге нижегородцы на полную мощь так и не включились, проиграв первые 20 минут поединка.
Разговор по душам в перерыве превзошел ожидания тех, кто наблюдал за происходящим в начале встречи. Хозяева просто смели таллиннский клуб со своего пути, хотя единственное, что изменилось после паузы, – это то, что команды поменялись сторонами. У нижегородцев также появился свой герой, которой повел за собой партнеров. Как и положено капитану, Олег Баранов в определенный момент взял все в свои руки и за несколько минут перевернул монотонный и не очень приятный ход матча. После такого поворота главному тренеру гостей Айвару Куссмаа, известному в прошлом баскетболисту, оставалось только вспоминать о том, как все хорошо начиналось.
Последние минуты превратились в чистую формальность. Одни уже чувствовали себя полноправными хозяевами положения, другие вроде бы хотели, но ничего уже не могли исправить. Итог матча: "83:72". Это уже третья победа нижегородцев в рамках Единой лиги ВТБ. Уже через 2дня команде предстоит борьба в чемпионате страны с гораздо более искушенным соперником – питерским "Спартаком", который вряд ли простит гостеприимное отношение к себя в начале матча.

Комментарии: 0  Просмотры: 113
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета