"Юнармейское лето" Балахнинском районе

19:52
11.02.19
0
974
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Учебный корпус "Гвардеец" в Балахнинском районе станет площадкой для патриотического проекта "Юнармейское лето". 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с начальником главного штаба военно-патриотического движения "Юнармия", депутатом Госдумы Романом Романенко. Кроме организации молодежного патриотического форума "Юнармейское лето", документ подразумевает создание домов "Юнармии" на базе промышленных предприятий региона .

В торжественной встрече, она прошла на базе Нижегородской ярмарки, приняли участие юнармейцы. 75 ребят вступили в ряды областного отделения "Юнармии". Учебный корпус "Гвардеец" сейчас находится в завершающей стадии строительства. Он разместится на базе кадетского корпуса имени генерала Маргелова, двух аэроклубов и одного аэродрома. Пока это первый и единственный в стране центр окружного типа, который будет функционировать круглый год. 

Вера Жердева, юнармеец: "Вступление в "Юнармию" - очень почетное для меня. Помогать младшим, участвовать в этом движении - это очень почетно".

Роман Романенко, депутат Государственной Думы Российской Федерации, Герой Российской Федерации, начальник Главного штаба ВВПОД "Юнармия": "Подъем и стартап надо делать здесь, потому что здесь есть все необходимое для развития юнармейцев. Именно этим и привлекает нас регион. Здесь есть все необходимые направления,  замечательная история, материально-техническая база, ведущие предприятия военно-технического комплекса". 

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "Ключевым моментом было то, что в рамках этих проектов на базе учебного центра "Гвардеец", мы принимали не только ребятишек из ПФО. У нас уже 9 регионов подписались, в том числе и финансовыми обязательствами. Мы бы хотели, чтобы и другие регионы страны использовали этот центр". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку