Общество

В столице Приволжья началась подготовка к новогодним праздникам: как будут работать спецслужбы?

27 Декабря 11 10:37
В Нижнем Новгороде начали подготовку к новогодним праздникам. В ночь с 31 декабря на 1 января и в остальные дни каникул будут дежурить все коммунальные службы, а также работники "Теплоэнерго", "Водоканала" и электросетей на случай, если праздник омрачится коммунальными ЧП. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнала, кому еще в новогоднюю ночь придется быть на рабочем месте? Как готовятся к ликвидации нежелательных последствий праздника?


Все, что было украшением в новогоднюю ночь, на утро после праздника продолжает "украшать" дворы нижегородцев. Для борьбы с последствиями встречи Нового года в Нижнем Новгороде уже готовы мобилизовать все коммунальные службы. В первые дни 2012 года ожидается, что количество бытовых отходов вырастет больше чем на половину. График уборки уже составлен.
Пока нижегородцы будут отдыхать, чистить город от снега будет почти 500 единиц дорожной техники. Однако если в городе будут снегопады, то отдохнуть дорожникам не удастся. В случае коллапса департамент дорожного хозяйства обещает вывести на дороги еще 160 снегоуборочных машин – это арендованная техника, которая не даст городу превратиться в одно снежное поле.
В боевой готовности в новогоднюю ночь должны быть все городские спецслужбы. На последнем в этом году оперативном совещании в городской администрации отчитались главы всех департаментов. Тех, кому потребуется медицинская помощь, примут в дежурных стационарах.
Владимир Лазарев, глава департамента здравоохранения администрации г.Нижнего Новгорода: "Нужно усилить патрулирование дежурных стационаров. В новогодние праздники количество обращающихся лиц с травмами, тяжелыми формами опьянения увеличивается".
В департаменте транспорта планируют увеличить количество рейсов пассажирского транспорта в новогоднюю ночь. Все 10 дней праздничных каникул общественный транспорт будет работать по воскресному расписанию. 31 декабря движение транспорта в районе площади Минина и Пожарского, возможно, ограничат и организуют маршруты объезда. Главные площадки города к празднику уже готовы. В случае, если иллюминация "не доживет" до Нового года, главам районов поручено восстановить каждую лампочку, чтобы в ночь праздника ничего не испортило нижегородцам настроения.

Комментарии: 0  Просмотры: 470
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускной бал 37 лет назад. В архиве ГТРК "Нижний Новгород" сохранились кадры 1980 года. Десятиклассники прощаются со школой....
25 Июня 17
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода