Общество

В столице Приволжья началась подготовка к новогодним праздникам: как будут работать спецслужбы?

27 Декабря 11 10:37
В Нижнем Новгороде начали подготовку к новогодним праздникам. В ночь с 31 декабря на 1 января и в остальные дни каникул будут дежурить все коммунальные службы, а также работники "Теплоэнерго", "Водоканала" и электросетей на случай, если праздник омрачится коммунальными ЧП. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнала, кому еще в новогоднюю ночь придется быть на рабочем месте? Как готовятся к ликвидации нежелательных последствий праздника?


Все, что было украшением в новогоднюю ночь, на утро после праздника продолжает "украшать" дворы нижегородцев. Для борьбы с последствиями встречи Нового года в Нижнем Новгороде уже готовы мобилизовать все коммунальные службы. В первые дни 2012 года ожидается, что количество бытовых отходов вырастет больше чем на половину. График уборки уже составлен.
Пока нижегородцы будут отдыхать, чистить город от снега будет почти 500 единиц дорожной техники. Однако если в городе будут снегопады, то отдохнуть дорожникам не удастся. В случае коллапса департамент дорожного хозяйства обещает вывести на дороги еще 160 снегоуборочных машин – это арендованная техника, которая не даст городу превратиться в одно снежное поле.
В боевой готовности в новогоднюю ночь должны быть все городские спецслужбы. На последнем в этом году оперативном совещании в городской администрации отчитались главы всех департаментов. Тех, кому потребуется медицинская помощь, примут в дежурных стационарах.
Владимир Лазарев, глава департамента здравоохранения администрации г.Нижнего Новгорода: "Нужно усилить патрулирование дежурных стационаров. В новогодние праздники количество обращающихся лиц с травмами, тяжелыми формами опьянения увеличивается".
В департаменте транспорта планируют увеличить количество рейсов пассажирского транспорта в новогоднюю ночь. Все 10 дней праздничных каникул общественный транспорт будет работать по воскресному расписанию. 31 декабря движение транспорта в районе площади Минина и Пожарского, возможно, ограничат и организуют маршруты объезда. Главные площадки города к празднику уже готовы. В случае, если иллюминация "не доживет" до Нового года, главам районов поручено восстановить каждую лампочку, чтобы в ночь праздника ничего не испортило нижегородцам настроения.

Комментарии: 0  Просмотры: 831
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Сергей Горин покидает правительство Нижегородской области.
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов