Отравление хлором в нижегородском бассейне: двое детей в реанимации

10:37
7.02.19
0
1259
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). 11 человек - семеро детей и четверо взрослых - отравились хлором в бассейне одного из фитнес-клубов по улице Горького в областном центре. По данным регионального минздрава, шестерым пострадавшим помощь оказана на месте. Пятеро госпитализированы. 

Сейчас на месте работают следователи. Как сообщил заместитель губернатора Андрей Гнеушев: "Двое детей - тяжелые -они сейчас в реанимации. Двое других и взрослый в состоянии средней степени тяжести".

В больнице отметили - всем, кто не обратился за медпомощью, но был в этом бассейне - необходимо обратиться к медикам. Поскольку отравление хлором считается очень опасным - он влияет на мозг человека и нервную систему. 

Как нам сообщили в Следственном комитете России по Нижегородской области - при групповом занятии в бассейне шестерым посетителям стало плохо. Трое из них в возрасте от 8 до 15 лет госпитализированы в детскую областную больницу с признаками отравления, женщина - в 33 больницу, остальные от госпитализации отказались. Им оказали медицинскую помощь на месте. По факту обращения в детскую городскую больницу троих несовершеннолетних с признаками отравления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). На месте происшествия работают следователи. Берут пробы воды в бассейне, изымается документация, необходимая для расследования уголовного дела, допрашиваются работники бассейна и его посетители. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку