Общество

Жители Советского района опасаются стать жертвой на дороге

30 Декабря 11 11:47
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились обеспокоенные жители Советского района Нижнего Новгорода. Перейти дорогу по пешеходным переходам на перекрестке улиц Высоковский проезд и Бориса Панина для них в последнее время сопоставимо с бегом по пересеченной местности. Водители, несмотря на знаки, забывают не только о правилах вежливости, но и о правилах дорожного движения.

На перекрестке улиц Высоковский проезд и Бориса Панина перейти дорогу удается, только выждав время: на сознательность автомобилистов рассчитывать не приходится. Водители, выезжая напрямую на Родионова, сокращают путь, но часто при этом забывают снизить скорость. В ноябре на этом переходе сбили мужчину.
Однако даже автомобилистам разъехаться на этом перекрестке непросто. В чем едины и водители и пешеходы – обе стороны рассудит только светофор. В администрации Советского района о перекрестной ситуации знают. Нижегородцам надо набраться терпения.
Василий Казаков, глава администрации Советского района г.Нижнего Новгорода: "Мы подали заявку в соответствующие службы, чтобы в этом месте был поставлен светофор. Существует городская программа и определенная очередность установки светофоров. Будем ждать ответа, когда мы попадем в эту городскую программу".
Впрочем, места, где светофор необходим, этим адресом не ограничиваются. Самыми проблемными считаются участки около Центрального рынка на улице Минина в районе Нижегородского технического университета и перекресток улиц Ванеева, Рокоссовского и Малиновского. Растет интенсивность движения, а дороги шире не становятся.  
Дмитрий Брылин, заместитель начальника отдела организации УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "По условиям государственного стандарта светофорные объекты устанавливаются с учетом интенсивности движения транспорта и пешеходов. Таких мест в городе много, но нашим оценкам 80-90 участков еще не оснащены светофорными объектами. В каждом районе есть 10-15 мест, где нужно устроить эти светофоры".
За последнее время в городе появилось 5 новых светофорных систем: 2 рядом со школами №35 и №75, в поселке Ольгино, на улицах Голубева и Движенцев. Правда, работает пока только последний. Однако даже зеленый свет светофора не гарантирует пешеходам уважительное отношение водителей.  

Комментарии: 0  Просмотры: 852
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Умные остановки" и "Умный светофор" появятся в столице Приволжья
25 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Первые "умные остановки" появятся в Нижнем Новгороде в течение ближайших четырех месяцев. Об это...
25 Мая 18
Беспилотникам закроют небо над столицей Приволжья на время мундиаля
25 Мая 18
Велорикши будут курсировать летними вечерами по Нижне-Волжской набережной
25 Мая 18
Будущие продюсеры сняли клип с манекеном в главной роли
25 Мая 18
Мэр Арзамаса Михаил Мухин оказался крупнейшим землевладельцем
25 Мая 18
"Понты дороже внедорожника". За парковку на Чкаловской лестнице владельца лишили автомобиля
25 Мая 18
Осторожно - лоси! В регионе участились ДТП с участим животных
25 Мая 18
9-11 июня Выкса станет огромной арт-резиденцией. Фестиваль "Арт-овраг" вновь удивит Россию
25 Мая 18
Двустороннее движение временно восстановлено сегодня на мосту Нижегородской ГЭС
25 Мая 18
Маршруты двух трамваев и автобуса поменяются на следующей неделе в Нижнем Новгороде