Общество

Жители Советского района опасаются стать жертвой на дороге

30 Декабря 11 11:47
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились обеспокоенные жители Советского района Нижнего Новгорода. Перейти дорогу по пешеходным переходам на перекрестке улиц Высоковский проезд и Бориса Панина для них в последнее время сопоставимо с бегом по пересеченной местности. Водители, несмотря на знаки, забывают не только о правилах вежливости, но и о правилах дорожного движения.

На перекрестке улиц Высоковский проезд и Бориса Панина перейти дорогу удается, только выждав время: на сознательность автомобилистов рассчитывать не приходится. Водители, выезжая напрямую на Родионова, сокращают путь, но часто при этом забывают снизить скорость. В ноябре на этом переходе сбили мужчину.
Однако даже автомобилистам разъехаться на этом перекрестке непросто. В чем едины и водители и пешеходы – обе стороны рассудит только светофор. В администрации Советского района о перекрестной ситуации знают. Нижегородцам надо набраться терпения.
Василий Казаков, глава администрации Советского района г.Нижнего Новгорода: "Мы подали заявку в соответствующие службы, чтобы в этом месте был поставлен светофор. Существует городская программа и определенная очередность установки светофоров. Будем ждать ответа, когда мы попадем в эту городскую программу".
Впрочем, места, где светофор необходим, этим адресом не ограничиваются. Самыми проблемными считаются участки около Центрального рынка на улице Минина в районе Нижегородского технического университета и перекресток улиц Ванеева, Рокоссовского и Малиновского. Растет интенсивность движения, а дороги шире не становятся.  
Дмитрий Брылин, заместитель начальника отдела организации УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "По условиям государственного стандарта светофорные объекты устанавливаются с учетом интенсивности движения транспорта и пешеходов. Таких мест в городе много, но нашим оценкам 80-90 участков еще не оснащены светофорными объектами. В каждом районе есть 10-15 мест, где нужно устроить эти светофоры".
За последнее время в городе появилось 5 новых светофорных систем: 2 рядом со школами №35 и №75, в поселке Ольгино, на улицах Голубева и Движенцев. Правда, работает пока только последний. Однако даже зеленый свет светофора не гарантирует пешеходам уважительное отношение водителей.  

Комментарии: 0  Просмотры: 381
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Первый международный рейс принял новый терминал аэропорта "Стригино‍"
Первый международный рейс принял новый терминал аэропорта "Стригино‍"
Международный сектор открылся в новом терминале нижегородского аэропорта "Стригино". Перевод международных рейсов в новый тер...
24 Апреля 17
"Вести-Интервью": благоустроить свой двор за бюджетные деньги можно! Спешите подать заявку
24 Апреля 17
"Вести-Интервью": что мешает государству бороться с группами смерти? Как вести себя родителям подростков?
24 Апреля 17
"Горячая линия" Роспотребнадзора: о летнем отдыхе детей расскажут нижегородцам
24 Апреля 17
Труп грудного ребенка нашли на берегу Оки нижегородцы
24 Апреля 17
Нижегородский телецентр встретил участников отборочного тура конкурса "Синяя птица"
24 Апреля 17
Автовоз с двумя машинами сгорел в Дзержинске
24 Апреля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Апреля 17
Ограничения в движении на Молодежном проспекте: трудности у пешеходов и автолюбителей
23 Апреля 17
Всероссийская олимпиада по географии проходит в Мининском университете