Жилая квартира или газовая камера?

10:46
24.01.19
0
388
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео) Живут, словно в газовой камере. 


В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратилась семья Потапенко - пожаловались на ветхость газовых труб. Корреспондент Марина Толстикова побывала в квартире, откуда поступил тревожный сигнал.

Газовая труба подвешена на веревке - назвать это ремонтом нельзя даже с натяжкой. Но сделать что-то большее семья Потапенко своими силами не может. Газовые коммуникации в их квартире в таком состоянии уже больше года. 

Житель Нижнего Новгорода Денис Потапенко: "Супруга как она готовит, включает плиту, газ у нас пахнет по всей квартире".

А готовить приходится на семью из трех человек - у Потапенко маленькая дочь. За неё семейная пара переживает больше всего. После готовки в этой квартире принимают всевозможные меры, чтобы не отравиться. Потапенко уже вызывали мастера - тот, по словам семейной пары - снял старый счетчик, заменил часть трубы и больше не появлялся. В остальных квартирах этого дома - с газовым оборудованием все в порядке. Соседи посторонних запахов в своих квартирах не чувствуют, но жить с газовой камерой за стеной - говорят - опасно. Жители дома рассказали - почти все они собственники, а вот Потапенко проживают в муниципальном жилье. В администрации отметили - Потапенко должны были сами заключить договор на обслуживание газового оборудования со специализированной организацией.

Тем не менее, в администрации обещали помочь этой семье. В ближайшие два месяца им установят новый счётчик и заменят старые трубы.



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку