Студенческий десант проверил нижегородские автобусы

08:30
24.01.19
0
367
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Нижний Новгород присоединился к традиционной акции "Всероссийский десант студентов". 

В рамках акции свою работу нижегородским студентам продемонстрировали полицейские региона. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин продолжит тему.

Водительский стаж Андрея Борисова в пассажирских перевозках более 15 лет. К нежданным проверкам относится с пониманием. Считает, лишними они не будут. Потому, как это напрямую сказывается на безопасности. 

 Водитель Андрей Борисов: "Если автобус технически исправен, значит, нас выпускают на линию. Если неисправен, значит, не линию выпускать не будут".

Александр Евдокимов, студент второго курса магистратуры, нижегородского политеха сегодня от инспекторов узнал, на что следует обращать внимание при посадке в автобус и как вести себя в случае внештатных ситуаций.

Студент института транспортных систем НГТУ им Р.Е. Алексеева Александр Евдокимов: "Если например, у кого-то перевозчика, у какой-то автобуса не работают какие-нибудь фары, или не будет какого-то перечня документов, о которых я сегодня узнал, то я соответственно, в такой автобус уже не буду садиться, или буду относиться настороженно".

В прошлом году по вине водителей общественного транспорта на дорогах региона произошло 310 ДТП. Это на треть больше чем в 2017 году. Около 400 человек получили травмы различной тяжести. 7 человек погибло. От того, наверное и стали нижегородцы более пристально относится к вопросам безопасности на общественном транспорте. 

 Заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич: "Дисциплинируем наших водителей, автотранспортных средств, что они под контролем. Причём, не только под контролем ГИБДД, но и общественности. И плюс ко всему мы, конечно, хотим чтобы вот эти студенты, которые сейчас посмотрели на нашу работу в дальнейшем, после того, как закончат институт, университет, поступили к нам на работу".

В ожидании кадров сотрудники Госавтоинспекции без дела не сидят. Сегодня только за первую половину дня, в рамках операция "Автобус", на водителей общественного транспорта составлено 10 протоколов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку