Общество

Арзамасский студент превращает дерево в оружие

12 Января 12 10:15
С точностью до миллиметра макеты оружий времен Великой Отечественной войны в Арзамасском районе изготовил 19-летний студент Павел Швецов. 5 экспонатов: пистолеты, винтовки и даже пулемет, – не отличишь от настоящих. Причем свои первые работы молодой человек сделал, еще учась в школе. Теперь это музейные экспонаты.


В школьном музее воинской славы самое пристальное внимание к макетам стрелкового оружия, даже несмотря на то, что сделаны они из дерева. Оружейных дел мастером оказался выпускник школы №13 в г.Арзамасе. Павел Швецов свой первый автомат сделал в девятом классе. Макет пистолета-пулемета Шпагина не только выглядит как настоящий, но весит ровно столько же. Специально для этого молодой человек заливал в деревянный каркас свинец. Для посетителей музея сам подготовил историческую справку. Так, ППШ на вооружение Красной Армии поступил в 1941 году.
Чтобы создать такую экспозицию, Павел ни один вечер провел в кабинете уроков труда, и даже после того, как закончил школу, это место осталось для него мастерской.
Александр Ковлягин, преподаватель ОБЖ, основатель музея при школе №13 г.Арзамас: "Первый его автомат пистолет-пулемет Шпагина он выполнил в девятом классе. Последним стал пулемет "Максим".
Последним творением Павла – пулеметом "Максим" - коллекция музея пополнилась в прошлом году. Масштаб вновь "1:1"
Этим макетам высокую оценку дали и преподаватели школы, и арзамасские ветераны войны, когда увидели и подержали в руках экспонаты. Оттого еще больше не верится, что ни одно из этих оружий автор всех работ не видел воочию.
Павел Швецов, автор макетов оружий, студент Арзамасского государственного педагогического института: "Чертеж состоит из трех частей: верхней, боковой и нижней, - но у меня такой возможности не было. Работа усложнялась тем, что визуально я не видел оружия, а воплощал все с маленькой картинки".
На достигнутом молодой человек не останавливается. Уверяет, что в школьном музее будет и шестой экспонат. Теперь Павел собирается сделать макет пушки.

Комментарии: 0  Просмотры: 644
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев