Общество

На дорогах Нижегородской области водители-убийцы продолжают давить детей: страшная статистика

20 Января 12 08:50
17 аварий с участием детей и 2 погибших ребенка - только с начала января. Буквально накануне вечером 12-летнего мальчика в его день рождения насмерть сбили на тротуаре. Даже в ГИБДД признают, что ситуация осложнилась. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" разбирался, в чем причины.

Что мешало водителю автомобиля "ВАЗ 2108" спокойно проехать не самый насыщенный перекресток улиц Ванеева и Республиканская, непонятно, но точно не ребенок, который стоял на тротуаре.
Роман Волошин, заместитель начальника отдела технического надзора УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области: "На перекрестке произошло столкновение трех автомобилей, после чего один из автомобилей вылетел на тротуар. Ребенок на проезжую часть не выходил, он находился на тротуаре, его вины абсолютно никакой нет. Произошло ДТП со смертельным ранением ребенка".
12-летний мальчик погиб на глазах у своих родственников. По предварительной версии, водитель "Лады" (ему всего 22 года) проезжал перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате столкнулся с иномаркой, которую от удара и выбросило на тротуар прямо на ребенка.
Именно в Нижегородскую детскую областную клиническую больницу чаще всего привозят детей, пострадавших в ДТП. 16 января мальчик-пациент мирно переходил дорогу по пешеходному переходу на улице Веденяпина и чуть не погиб.
Татьяна Панина, мама Виктора Панина: "За рулем автомобиля находилась девушка-водитель. Ее стаж вождения всего 2 года".
Она повела себя достойно, попыталась сама помочь мальчику, позвонила его родителям и сейчас предлагает материальную помощь.
На следующий день, 17 января, на проспекте Кораблестроителей неизвестный водитель сбил 15-летнего мальчика и скрылся. Ребенок сам обратился в больницу.
Уже 18 января в Автозаводском районе снова на пешеходном переходе водитель сбил 12-летнего мальчика.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области: "Наиболее безопасным способом является создание условий, которые бы делали столкновение невозможным. Это достигается путем строительства надземных и подземных переходов или светофорных объектов".
Наказание за наезд на пешехода, в случае со смертельным исходом, составляет 9 лет лишения свободы. Это максимальный срок.
"Чайники", "лихачи", "мажоры" – почти все беды на дорогах происходят от них. В прошлом году на дорогах Нижегородской области произошло более 500 ДТП с участием детей, 16 ребят погибли. Только в 190 случаях происшествия случились по неосторожности самих детей, остальные - по вине взрослых.

Комментарии: 0  Просмотры: 370
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться