Конфеты из елочки: ученые предлагают превращать новогодние елки в подсластители

11:04
4.01.19
0
281
Читать далее
4 января 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Елочки, украшающие наши дома в зимние праздники, могут превратиться в конфеты. Такой способ использования хвойных деревьев предложили ученые из Университета Шеффилда (Великобритания). Об этом сообщается на официальном сайте университета Шеффилда. 

Аспирант кафедры химической и биологической инженерии университета Шеффилда Синтия Картей обнаружила, что из хвои рождественских елок, которые массово увозят на свалки, можно извлечь полезные продукты. 
Ученые обращали внимание на проблему использования старых рождественских елок и раньше. Дело в том, что основной компонент хвои - это сложный полимер лигноцеллюлоза. Именно его сложность делает использование хвои непривлекательной и бесполезной для большинства промышленных процессов. Синтия Картей предложила разбивать хвою на два продукта: жидкий и твердый. И полученное жидкое био-масло, содержащее глюкозу. использовать в производстве подсластителей. Для этого процесса подходят старые хвойные деревья.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку