Общество

Солдатскую кашу теперь готовит профессиональный повар: как работает аутсорсинг в армии?

26 Января 12 18:21
Армейский повар теперь без погон. Как работает новая система аутсорсинг, когда часть обязанностей в армии выполняют гражданские, показали журналистам программы "Вести - Приволжье" в одной из военных частей. Солдатскую кашу, сваренную профессионалами, попробовал и корреспондент "Вестей - Приволжье".

По-армейски стройными колоннами военнослужащие готовятся к приему пищи. В столовой для многих дедов и отцов этих ребят непривычная картина. На раздаче находятся не такие же солдатики в поварских колпаках, а настоящие повара. От этого есть хочется еще больше.      
Щи да кашу и еще с десяток разных блюд теперь готовят солдатам гражданские специалисты. Меню составляют вместе с командирами. Совсем не приемлемый факт для наших отцов и дедов: в меню нет перловки, теперь она стала историей. ее исключили из-за того, что она невкусная. Хотя кажется, что эти женщины, так похожие на мам, что хоть из топора сварят вкусную кашу.
Корреспонденту программы "Вести - Приволжье" не удалось попробовать эксклюзивной армейской перловки. Однако другие блюда были куда вкуснее. Командиры гордо признают, что стремились к тому, чтобы в столовой солдаты чувствовали себя как дома.
Вольдемар Реттих, начальник отделения материального обеспечения: "Нам удалось улучшилось качество приготовления пищи".
Кроме приготовления пищи по системе аутсорсинга, гражданские специалисты в воинской части занимаются еще и уборкой территории, ремонтом военной техники и обслуживанием банно-прачечного комплекса. По словам командиров, все это делается для того, чтобы у военнослужащих было больше времени на служебно-боевую подготовку.

Комментарии: 0  Просмотры: 110
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть
29 Мая 17
В Нижегородской области стартовал основной этап сдачи ЕГЭ
29 Мая 17
Урожай нижегородца не пострадал от заморозков
29 Мая 17
Житель Зеленограда Михаил Заря отправился на каяке из Москвы в Севастополь
29 Мая 17
"Горячая линия" о профилактике безнадзорности детей пройдет в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Коммунальные услуги подорожают для нижегородцев с 1 июля
29 Мая 17
Чем "Ботаника" привлекла нижегородцев?
29 Мая 17
Литературный фестиваль "Читай Горький" прошел у стен Нижегородского Кремля