Парк "Дубки" - сохранить и благоустроить

14:29
19.12.18
0
475
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 декабря ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Оставить имеющиеся деревья, высадить новые и продолжить благоустройство дорожек. 

Накануне в Ленинском районе состоялись общественные обсуждения проекта второй очереди благоустройства парка "Дубки". Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов - с подробностями.

Довольна. Я хожу каждый день на палках.
Мне лично не нравится детская площадка. Детская площадка сделана очень низко. 

Таковы некоторые оценки жителей района того, что уже сделано в парке. В этом году на благоустройство "Дубков" по программе "Формирование комфортной городской среды" было выделено 39 миллионов рублей. В институте развития городской среды отмечают - это были лишь подготовительные работы. Еще одна болевая точка "Дубков" - речка Борзовка. По документам, она отмежевана от парка, а состояние зеркала водоёма - и вовсе под юрисдикцией федерального законодательства. Однако, по данным администрации Ленинского района, работы по благоустройству её берегов - пока без согласования уже запланированы на следующий год.

На мероприятии присутствуют также представители общественных организаций. Председатель союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода Мария Попова опасается, что в парке могут появиться капитальные строения. Федеральный и региональный законы это позволяют. Пока речь о строительстве здания администрации парка, сцены, туалетов. Окончательная стоимость проекта второй очереди благоустройства парка "Дубки" будет определена позже в ходе заседания межведомственной комиссии при администрации Нижнего Новгорода. В феврале начнётся проектирование. А пока у жителей и общественников есть возможность коллективно составить техническое задание подрядчику и главное - договориться между собой. 

Общественные обсуждения по проекту второй очереди благоустройства Щелоковского хутора - это пространство Советского и Приокского районов - состоятся сегодня в 18.30 в  школе № 135- по адресу улица Корейская, 22.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку