Общество

Столицу Приволжья сфотографировали с крыши

30 Января 12 14:43
Нижегородские фотографы устроили фотосессию столицы Приволжья с крыши. В Нижнем Новгороде стартовал проект "Архигород". Чтобы запечатлеть городские красоты, люди с камерами забрались на 25-метровую высоту. Помогло ли это сделать снимки удачными?


Анна Шпилевская жадно жмет на затвор фотоаппарата, ведь за 30 минут нужно успеть сфотографировать все: Кремль, Стрелка, золотые купола церквей и купеческие постройки позапрошлого века. Когда еще удастся выбраться на крышу, откуда видно столько красот. В памяти камеры уже накомились сотни снимков.
Анна Шпилевская, фотограф: "Здесь очень красивые и нестандартные ракурсы. Можно прямо на открытку отправить".
Нижегородских фотографов пустили на крышу в рамках проекта "Архигород". Это конкурс на лучший снимок "Рождественской стороны". Объявлено 3 номинации. Искать лучшие ракурсы старинной улицы решили с крыши 25-метрового здания торгового центра. Цель проекта – показать, что красивое и удивительное совсем рядом, нужно только присмотреться.
Александр Сурин, директор муниципального автономного учреждения культуры "Рождественская сторона": "На улице Рождественская находится более 60 культурных объектов, которые ничуть не хуже Мачу-Пикчу, Эмпайр-Стейт-Билдинг или Биг-Бена".
В целях безопасности фотографы поднимались небольшими группами. Именно поэтому и время пребывания на крыше было ограничено: всего полчаса. Несмотря на мороз, в день акции на Рождественскую пришли больше 50 человек с фотоаппаратами. Кто-то приходил даже с двумя.
Все фотографии будут доступны на Интернет-сайте проекта. Из них смонтируют клип об улице, а в феврале выберут лучшие снимки, которые станут визитными карточками Рождественской. Между тем, организаторы уверяют, что эта крыша для фотографов будет не последняя. Сейчас они ждут разрешения на съемку с крыши радиусного дома.

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов I...
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"
20 Февраля 17
Нижегородцы начинают отмечать масленичную неделю
20 Февраля 17
Нижегородцы устроили состязания по зимнему тюбингу
20 Февраля 17
Чем уникально новое оборудование нижегородских офтальмологов?
20 Февраля 17
Годовщина вывода советских войск из Афганистана
20 Февраля 17
300 тысяч рублей заплатит роддом роженице за оказание некачественных медуслуг
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье. События недели": 19.02.17
20 Февраля 17
Автолюбительница врезалась в Нижнем Новгороде на остановке в троллейбус
20 Февраля 17
Благотворительный марафон "Нешкола" объединил нижегородских детей с ограниченными возможностями