Общество

В нижегородском зоопарке "Лимпопо" настоящий беби-бум

30 Января 12 21:18
Не только молодежь, несмотря на погоду, находит силы и желание развлекаться в мороз. В мире животных тоже нет плохой погоды. В чем убедился корреспондент программы "Вести - Приволжье", который побывал в зоопарке "Лимпопо", где отмечается настоящий беби-бум.

У орлана горячая пора. Истошным криком он привлекает самку. Мороз для брачных игр - не помеха. В соседнем вольере уже другие хищники тоже на холод не обращают внимания. Дефиле под январским солнцем, хоть и не всегда проходит гладко, амурским тиграм явно доставляет удовольствие. О тех животных, которые из вольной жизни знают, что такое зима, как, к примеру, ламы, природа заранее позаботилась.
Татьяна Жарких, заместитель директора зоопарка "Лимпопо" по зооветчасти: "У ламы шерсть немного волнистая и имеет завитки. Они помогают лучше сохранять тепло. В такие морозы лама чувствует себя хорошо".
При этом животным в неволе без помощи человека все-равно не обойтись. В зоопарке для каждого питомца персонально подбирают зимний рацион и пристально следят. Если животное начнет замерзать, его заводят в теплое помещение.
Морозоустойчивые животные даже потомством обзаводятся, не взирая на столбики термометров. К примеру, зубрёнек, родился в конце ноября прошлого года на улице. С тех пор всего пару раз он прятался в помещение. В медвежьем вольере прибавление произошло уже в наступившем году.
В природе медведи приносят потомство только зимой, и сильные морозы этому не помеха: в берлоге у них всегда комфортно. Посмотреть на медвежат сейчас нет возможности, в берлогу не заходят даже работники зоопарка, чтобы не вызвать гнев медведицы. Даже о том, что новорожденных двое, пока только догадываются по тоненьким голосам, доносящимся из вольера.
Кстати, интересное совпадение. Бурая медведица Ляля уже второй год подряд приносит потомство в один и тот же день – в день рождения супруга. Видимо, в качестве подарка.
И еще одним крупным подарком уже для работников зоопарка "Лимпопо" в этом году стало пополнение в семье романовских овец. Потомством обзавелись сразу 3 мамы. Как результат, целый детский сад из 9 ягнят. При этом сами овцы с воспитанием такого количества детей не справляются.
Дмитрий Чупахин, заведующий секцией контактного зоопарка: "Овца родила четверых ягнят. У нее всего два соска, поэтому двоих ягнят она бросила. Мы их подкармливаем козьим молоком".
Работники зоопарка говорят, что это хорошая тренировка, ведь до конца зимы остался всего месяц. Весной здесь начнется настоящий бэби-бум, причем гораздо больше зимнего.

Комментарии: 0  Просмотры: 168
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники УФАС пообщались с журналистами на тему рекламы
Сотрудники УФАС пообщались с журналистами на тему рекламы
Как работать по закону о рекламе? Эту тему сегодня обсуждают сотрудники СМИ с представителями приволжского управления Роскомнадзора и р...
28 Февраля 17
Школьники и их отцы соревновались в эстафетах в Приокском районе областного центра
28 Февраля 17
Закрытыми на карантин остаются пять нижегородских школ
28 Февраля 17
Карантин по бешенству установлен в Починковском районе области до 21 апреля
28 Февраля 17
Свалка в микрорайоне "Цветы" только увеличилась в размерах
28 Февраля 17
Каковы результаты проекта нижегородских студентов "Зеленый Минин"?
28 Февраля 17
Пенсионер зарезал сына и его приятеля в Дзержинске
28 Февраля 17
Аварию ликвидируют на Автозаводской ТЭЦ: угрозы отключения тепло- и электроэнергии нет
28 Февраля 17
Рабочий получил ожоги второй степени при взрыве газа в Нижегородской области
28 Февраля 17
Сегодня в эфире программа "Вести. Нижний Новгород": Московский район