Общество

В Приволжской столице прошел турнир по сквошу

31 Января 12 14:48
Нижегородская федерация совместно с московскими коллегами провела открытый турнир по сквошу. Однако не только новыми победителями были знаменателен турнир сквошистов. Корреспондент программы "Вести -Приволжье" проследила за ходом поединков со стеклянного корта.


Сквошмания завладела сердцами нижегородцев. Единственный в Нижнем Новгороде и четвертый в России стеклянный корт собирает спортсменов каждый месяц. На этот турнир в столицу Приволжья приехали сквошисты не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и даже из далекого Уэллса в Великобритании.
Екатерина Орешкина, организатор турнира: "Сквош в Нижнем Новгороде за 2 года стал очень профессиональным. Сюда пришли ребята из бадминтона смежного вида спорта, поэтому они очень быстро продвинулись в сквоше".
В Нижнем Новгороде сквош всего 2 года, но не успел этот вид спорта основательно  зарекомендовать себя, как на нижегородский турнир уже завезли еще одну его разновидность - ракетбол. В этой игре и ракетки побольше, и мячик значительно заметнее. Как уверяют спортсмены, в этой игре может поучаствовать и старшее поколение, и самые юные спортсмены, а нна корте здесь поместятся не 2, а 4 игрока.
Сергей Кострыкин, участник турнира: "Сквош - очень динамичная и травмоопасная игра. Поэтому людей пожилого возраста привлекает ракетбол".
С таким наполнением разновидностей сквоша игроки вправе ожидать появление международной федерации, а следовательно, и международных турниров, где возможно сыграют и Александр Сылов, и Джеймс Гросвенор, и Сергей Кострин, и Михаил Сулима - финалисты нижегородской сквошмании.

Комментарии: 0  Просмотры: 261
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA