Лесники пересаживаются на спецтехнику

15:21
7.12.18
0
506
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 декабря, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Оперативную ликвидацию лесных пожаров, без которых не обходится ни один из пожароопасных периодов, обеспечит в текущем году новая специализированная техника. 

Лесники нижегородской области получили более тридцати единиц высокопроходимых автомобилей. Корреспондент Программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов продолжит.

Такого поступления техники область не знала как минимум семь лет. А за этот период эксплуатируемая в лесхозах и лесничествах техника износилась почти до крайности и говорить об эффективности ее использования в борьбе с огненной стихией не приходится. География распределения техники определяется в зависимости от площади охраняемых лесов и изношенности автопарка учреждений. В хозяйстве Василия Прхорова почти двести тысяч гектаров леса, почти вся левобережная часть Воротынского и Лысковского районов. По его словам такая техника позволит более мобильно выполнять патрулирование территории.

Все автомобили отечественные, заказаны на российских заводах. Техника полноприводная и оснащена всем необходимым оборудованием, чтобы локализовать и потушить небольшой лесной пожар в самой ранней стадии. Еще одно новшество. На всех автомобилях установлена навигационная система, которая позволит лесникам наиболее рационально организовать деятельность наземных и воздушных групп лесных огнеборцев, что повысит эффективность работы по тушению пожаров.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку