Трагедия у Средного рынка: подробности

08:22
7.12.18
0
537
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 декабря, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Женщина-кондуктор трамвая погибла под колёсами маршрутного такси в Нижнем Новгороде. 

Трагедия произошла сегодня утром у остановки "Средной рынок". Это уже второй случай гибели пешехода под колёсами общественного транспорта в этом году. Подробности у корреспондента программы "Вести-Приволжье" Андрея Батманова.

Автомобиля, который совершил наезд на женщину-кондуктора трамвая поблизости нет. Представители Нижегородэлектротранса отмечают, что он, по всей видимости, скрылся. Позже выяснилось, женщину сбил водитель  маршрутки № 78. Спустя час он всё же вернулся на место аварии. Мужчина рассказывает: отъезжал от остановки и просто не заметил пешехода, который оказался у него под колесами. 

По данным регионального управления ГИБДД, это уже второй случай гибели пешехода под колёсами общественного транспорта в этом году. А всего за последние два месяца в аналогичных авариях пострадали около 40 человек. 

Естественно, возникло желание поинтересоваться у владельца транспортного предприятия, обслуживающего этот маршрут, о его действиях после трагедии. К сожалению, дозвониться не удалось. Женщине-кондуктору трамвая №2 было 46 лет. У неё осталась дочь. Свою проверку случившегося начали следователи нижегородского управления МВД. По её результатам будет принято процессуальное решение.

орожные полицейские напоминают - движение в местах остановок, если пешеходов на проезжей части не видно, но трамвай стоит, правилами не запрещено. Однако, лучше не торопиться. Жизнь человека дороже времени.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку