Выкса: музей в свободном доступе

13:48
5.12.18
0
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5 декабря, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Доступ есть. Проект с таким название накануне презентовали в Выксе. 


Как культурные учреждения города становится более открытыми людям с ограниченными возможностями здоровья, узнал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин.

За круглым столом и даже в режиме телемоста специалисты центров культуры и музеев обсуждают инструменты равного доступа к ним людей с инвалидностью. Музей истории Выксунского металлургического завода стал первым в регионе проектом адаптации экскурсий для людей с разными формами инвалидности. В тестовом режиме проект "Выкса. Доступ есть!" фонда «ОМК-участие»
заработал еще летом. Помогли московские эксперты. В ноябре проект получил поддержку Фонда президентских грантов. Теперь будет возможность не только принимать людей с инвалидностью практически без ограничений, но и делиться методиками с другими.

Куратор проекта Марина Потанина отмечает, одним из инструментов социализации, доступный для внедрения в музеях, стали тактильные модели произведений искусства. 

Куратор проекта "Выкса. Доступ есть" Марина Потанина: "Они будут мобильными, они будут использоваться на экскурсиях по городу, по музею, по Арт-оврагу. Тифлокомментарий также будет использоваться при составлении экскурсии на завод."

Подобный вид комментария даже в Нижнем Новгороде используют лишь несколько учреждений культуры. В скором времени, люди с ограниченными возможностями получат безграничный доступ к культурным объектам региона.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку