Глеб Никитин:"День матери - особый праздник"

15:46
25.11.18
0
522
Читать далее
25 ноября, ГТРК "Нижний Новгород".  Всех мам Нижегородской области с праздником поздравил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

25 ноября 2018 года в России отмечается День матери.

Нижегородок поздравил с праздником глава региона Глеб Никитин:"С древних времен материнская любовь воспринималось как всеобъемлющее и бескорыстное чувство, способное перевернуть мир. Это огромное счастье и величайшая ответственность - дать жизнь новому человеку.   Бессонные ночи и долгие прогулки, прорезывание зубов и первые шаги, начало речи и социализация - это обычный и в то же время уникальный путь, полный тревог и волнений. Каждый ребенок - это целая Вселенная, и ее творцами являетесь именно вы. Спасибо вам за ежедневный и ежечасный труд, без которого немыслимо будущее человечества".

Также губернатор подчеркнул важность поддержки материнства.
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области:"Наша общая задача - помогать мамам в их нелегком деле. За сухим понятием демографической политики стоит большой комплекс мер, направленный не только на количественное, но и на качественное изменение этой ключевой сферы жизни. Это и различные пособия и меры поддержки, новые детские сады и школы, создание дружественной для мам с детьми городской среды и многое другое. Хочется еще раз обратиться ко всем нижегородцам -  будьте как можно лояльнее к молодым мамам, помогайте им. На этом этапе жизненного пути особенно важна поддержка и тепло со стороны окружающих! Убеждён, что День матери для нашей страны - особый праздник. Недаром Россия в народном сознании всегда выступала как страна-мать, добрая и отзывчивая! Я поздравляю всех матерей с праздником! Желаю здоровья и благополучия!"

Накануне Всероссийского Дня матери почетным дипломом I, II и III степени наградили 26 многодетных матерей региона. 
Глеб Никитин:"Последнее время в регионе стабильно увеличивается количество многодетных семей. Сейчас в Нижегородской области более 24 460 семей воспитывают трех и более детей, а еще в начале года таких семей было немногим более 23 000. Это значит, что все больше родителей, у которых уже есть два ребенка, решаются завести третьего малыша".



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку