Общество

В Дзержинске решается судьба центрального стадиона "Химик"

14 Февраля 12 10:40
Дзержинский стадион "Химик" оказался меж двух огней: городской администрации и частной компании. В 2009 году северная трибуна стадиона была продана частному владельцу по инвестиционному контракту. В этом году хозяева заявили о далеко идущих планах на трибуну. По задумке, на месте старого сооружения должно появиться многофункциональное здание с гостиницей и магазинами. Такие замыслы вызвали резкую критику администрации города.

Построенный в 30-е годы прошлого века стадион "Химик" был и остается центром спортивной жизни Дзержинска. Однако этой зимой все внимание города приковано не к спортивным схваткам на стадионе, а к жарким имущественным баталиям вокруг него. Северная трибуна и стала камнем преткновения стадионного масштаба. Представители администрации сетуют, что, потеряв трибуну, целостное спортивное ядро стадиона будет разрушено. Сейчас предмет спора для прохода закрыт, и о былых временах напоминают лишь обветшалые стены и строительный мусор. По задумке же владельца участка, здесь появится многофункциональной гостиничный комплекс. Однако таким инвестициям городские власти оказались не рады: под горячую руку строителей может попасть уже построенное.
Проекта гостиничного комплекса у владельца еще нет. Со своей стороны он считает, что вкладываться в реконструкцию северной трибуны дорого, а главное - невыгодно. Гостиничный же комплекс станет хорошим подспорьем для грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 года. При наличии инфраструктуры и 5-звездочной гостиницы Дзержинск может смело стать тренировочной базой для одной из национальных сборных.
Александр Шмелев, руководитель компании-владельца комплекса северной трибуны: "Мы, как потенциальные застройщики, должны будем взять на себя гарантии того, что выполним все согласно нормативам. Данным проектом должна быть предусмотрена и зона движения пешеходов, и зона движения транспорта".
Впрочем, согласья в этом споре нет и между жителями. Кто-то ратует за сохранение спортивных традиций, кто-то выступает за потепление инвестиционного климата. Окончательное решение о том, вырастет ли на месте бетона здание из стекла, будет принимать мэр Дзержинска Виктор Сопин. Впрочем, в любом случае, до чемпионата мира у сторон еще будет время договориться.

Комментарии: 0  Просмотры: 555
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных