Общество

В Дзержинске решается судьба центрального стадиона "Химик"

14 Февраля 12 10:40
Дзержинский стадион "Химик" оказался меж двух огней: городской администрации и частной компании. В 2009 году северная трибуна стадиона была продана частному владельцу по инвестиционному контракту. В этом году хозяева заявили о далеко идущих планах на трибуну. По задумке, на месте старого сооружения должно появиться многофункциональное здание с гостиницей и магазинами. Такие замыслы вызвали резкую критику администрации города.

Построенный в 30-е годы прошлого века стадион "Химик" был и остается центром спортивной жизни Дзержинска. Однако этой зимой все внимание города приковано не к спортивным схваткам на стадионе, а к жарким имущественным баталиям вокруг него. Северная трибуна и стала камнем преткновения стадионного масштаба. Представители администрации сетуют, что, потеряв трибуну, целостное спортивное ядро стадиона будет разрушено. Сейчас предмет спора для прохода закрыт, и о былых временах напоминают лишь обветшалые стены и строительный мусор. По задумке же владельца участка, здесь появится многофункциональной гостиничный комплекс. Однако таким инвестициям городские власти оказались не рады: под горячую руку строителей может попасть уже построенное.
Проекта гостиничного комплекса у владельца еще нет. Со своей стороны он считает, что вкладываться в реконструкцию северной трибуны дорого, а главное - невыгодно. Гостиничный же комплекс станет хорошим подспорьем для грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 года. При наличии инфраструктуры и 5-звездочной гостиницы Дзержинск может смело стать тренировочной базой для одной из национальных сборных.
Александр Шмелев, руководитель компании-владельца комплекса северной трибуны: "Мы, как потенциальные застройщики, должны будем взять на себя гарантии того, что выполним все согласно нормативам. Данным проектом должна быть предусмотрена и зона движения пешеходов, и зона движения транспорта".
Впрочем, согласья в этом споре нет и между жителями. Кто-то ратует за сохранение спортивных традиций, кто-то выступает за потепление инвестиционного климата. Окончательное решение о том, вырастет ли на месте бетона здание из стекла, будет принимать мэр Дзержинска Виктор Сопин. Впрочем, в любом случае, до чемпионата мира у сторон еще будет время договориться.

Комментарии: 0  Просмотры: 604
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
ГТРК "Нижний Новгород" представляет к 800-летию Нижнего Новгорода первы...
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?