Общество

В Областном центре подвели итоги Налоговой олимпиады

14 Февраля 12 15:19
В Нижегородской области подведены итоги 10 областной Олимпиады по основам налоговых знаний. В ней приняли участие 49 старшеклассников из 15 районов региона. Победителем стал учащийся 11 класса Дзержинской школы №26 Вадим Стариннов. Его наградили сертификатом, дающим право льготного поступления на финансовый факультет Нижегородского госуниверситета имени Н.И.Лобачевского. Налоговой грамотности нижегородских старшеклассников обучают со школьной скамьи. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" побывала на одном из таких занятий в школе, где учится победитель Налоговой олимпиады.

Основы налоговых знаний старшеклассники здесь оттачивают каждую неделю вот уже 4 года. Дзержинская школа №26 - с экономическим уклоном. Уроки налоговой грамотности большинству ребят пригодятся в будущей профессии, да и в жизни каждому не помешают.
Татьяна Ермошина, учитель экономики СОШ №26 г.Дзержинска: "Заполнение налоговой декларации пригодится в жизни всегда. Разобраться в налоговой декларации и заполнить все без ошибок под силу не каждому взрослому. Эти школьники, наученные практическим курсом, помогают своим родителям. Ребята каждый год участвуют в деловой игре "3-НДФЛ", где надо правильно и быстро заполнить важный документ".
Идея налогового образования в Нижегородской области родилась в 2000 году. С тех пор все больше школ подключаются к этой программе. Где-то налоговые знания получают на уроках экономики, а где-то - на факультативах и в кружках. Сейчас Нижегородский регион - единственный в России, где налоговые уроки проводят постоянно.
Иван Симонов, заведующий отделением экономического образования Нижегородского института развития образования: "На сегодняшний день в Нижегородской области работают порядка 30 школ, которые в том или ином формате ведут налоговую грамотность".
Об интересе к предмету говорит количество участников Олимпиады по основам налоговых знаний. В этом году ей исполняется 10 лет. С каждым годом желающих поучаствовать все больше. Плюс таких мероприятий очевиден, ведь в будущем этих ребят не придется заставлять платить налоги. Налогоплательщиков из них воспитывают со школьной скамьи.

Комментарии: 0  Просмотры: 651
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Средняя зарплата на нижегородской ярмарке вакансий составила 22 тысячи рублей
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Более семидесяти работодателей, три тысячи вакансий и средняя зарплата 22 тысячи рублей. Сего...
26 Апреля 18
На 1 рубль подешевели говядина и яйца в Нижегородской области
26 Апреля 18
С 6 утра перекроют в субботу улицы, прилегающие к "Стадиону Нижний Новгород"
26 Апреля 18
А вы собираетесь на уборку своего двора? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 18
К 9 утра надо придти 9 мая нижегородцам в центр города, чтобы принять участие в шествии "Бессмертного полка"
26 Апреля 18
Великий Новгород - это вам не Нижний. Ошибка в буклете ЧМ-2018 запустила флешмоб между городами-Новгородами
26 Апреля 18
4,5 миллиарда рублей удалось сэкономить региону за 10 лет благодаря вакцинации нижегородцев
26 Апреля 18
Поселок Истомино из ведомства Минобороны переведен в Балахнинский район
26 Апреля 18
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
26 Апреля 18
Лаборатории нижегородского Роспотребнадзора переходят на ежедневный режим работы