Дело Глушковых, новый поворот: задержаны сотрудники госбезопасности

20:52
20.11.18
0
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Появилась новая информация о рассмотрении вопроса об экстрадиции братьев Глушковых, обвиняемых в совершении мошеннических действий при реконструкции автостанции в Балахне и во взяточничестве. На этот раз выяснилось, что в связи с делом Глушковых были задержаны два сотрудника Службы госбезопасности Грузии. 

Владимир и Александр Глушковы были задержаны на территории Грузии. Основанием стали материалы следственных органов СУСК России по Нижегородской области. Задействованы были также Интерпол и Генпрокуратура России.

Теперь выяснилось, что в связи с делом Глушковых были задержаны два сотрудника Службы госбезопасности Грузии. По данным ведомства, эти сотрудники обещали за взятку освободить братьев Глушковых из заключения. 

По данным службы госбезопасности Грузии, сотрудники ведомства обещали за взятку освободить братьев Глушковых из заключения. Обвиняемые связались с родственниками Глушковых, которые помещены в предэкстрадиционное заключение и обещали им освободить их, взамен потребовав крупную сумму денег. Обоих обвиняемых задержали при передаче части требуемой суммы - 10 тысяч долларов США.

Напоминаем, что по версии следствия, в июле 2015 года Александр Глушков получил через посредника, в качестве которого выступил его родной брат Владимир Глушков, от директора строительной фирмы взятку в размере 6 миллионов рублей за решение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов.

Кроме того, в период с 2013 по 2016 год Владимир и Александр Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в городе Балахне Нижегородской области по поддельной проектной документации, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, на земельном участке, предназначенном для эксплуатации автостанции, возвели двухэтажное здание торгового центра. При этом все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, были снесены и изменена планировка его территории.

Возведенное двухэтажное здание торгового центра исключило возможность эксплуатации автостанции, а жители Балахнинского района были лишены транспортного узла. Вместе с тем, лица, причастные к совершению преступления, приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости. Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 100 миллионов рублей.

В настоящее время через Генеральную прокуратуру Российской Федерации решается вопрос об экстрадиции Глушковых для привлечения их к уголовной ответственности на территории России.

Владимир Глушков является депутатом Земского Собрания Балахнинского района Нижегородской области, его брат - Александр Глушков - депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области, они находятся в международном розыске.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку